Уровень износа инфраструктуры российских аэропортов достигает 100%

Уровень износа инфраструктуры в российских аэропортах составляет от 40% до 100%, заявил председатель правления фонда `Транспортная безопасность` Валерий Красновский в своем выступлении на 6-ой международной конференции "Терроризм и безопасность на транспорте", проходящей в среду в Москве.
`На сегодняшний день, по официальным данным, в России есть 423 аэропорта, 82 из которых - международного значения. Большая их часть построена в 1970-80 годах, хотя срок их конструкций не должен превышать 20-25 лет. В итоге износ инфраструктуры в российских аэропортах составляет от 40% до 100%`, - сказал Красновский. По его словам, более половины российских воздушных судов сегодня изношены физически. При этом, по данным эксперта, причиной аварий на воздушном транспорте в 70% случаев является человеческий фактор. "Вся техника морально устарела, но летный состав авиации также находится на пределе возрастных возможностей", - отметил Красновский. Как заключил эксперт, все это свидетельствует о кризисных явлениях в гражданской авиации, главной причиной которых является недостаточное финансирование государством мер по решению этого вопроса.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее