Уральский ураган ранил более 50 человек

На Урале и в Приволжье от разгула стихии ранены 52 человека, трое погибли, сообщил сотрудник пресс-службы Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России. "Грозовой фронт с порывами ветра до 30 м/с в минувшие выходные пронесся ряд по ряду территорий Приволжско-Уральского региона, в том числе - Татарстан, Башкирия, Мордовия и Челябинская область", - сообщили в пресс-службе. В результате разгула стихии было ранено 52 человека, в том числе пять детей. Из них госпитализировано 15 человек, остальным медицинскую помощь оказали на месте, добавил он.
Три человека погибли, один - в Башкортостане, и еще двое - в Челябинской области, уточнил представитель МЧС. Ранее сообщалось о гибели одного и ранении 18 человек в Башкортостане во время урагана. Ураган начался во второй половине дня в пятницу, шквалистый ветер обрывал провода, срывал крыши домов и валил деревья. Штормовое предупреждение объявлялось в Башкирии, Челябинской и Свердловской областях.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее