Урагану `Феликс` присвоена высшая категория опасности

Урагану "Феликс", бушующему в Центральной Америке, присвоена высшая, пятая степень опасности по шкале Саффира-Симпсона, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Национальную гидрометеорологическую службу США.
Скорость ветра, сопровождающего ураган, достигает уже 270 километров в час.
На данный момент ураган прошел к северу от острова Аруба и движется в сторону западного побережья Центральной Америки по направлению к мексиканскому полуострову Юкатан.
Для жителей близлежащих островов объявлены штормовые предупреждения, по прогнозам метеорологов, ураган принесет до десяти сантиметров осадков.
Ранее в воскресенье тропический шторм "Феликс" стал ураганом после того, как скорость ветра, сопровождающего его, превысила 160 километров в час.
Тропический шторм становится ураганом первой, самой слабой категории по пятибалльной шкале Саффир-Симпсона, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее