Урагану `Феликс` присвоена высшая категория опасности

Урагану "Феликс", бушующему в Центральной Америке, присвоена высшая, пятая степень опасности по шкале Саффира-Симпсона, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Национальную гидрометеорологическую службу США.
Скорость ветра, сопровождающего ураган, достигает уже 270 километров в час.
На данный момент ураган прошел к северу от острова Аруба и движется в сторону западного побережья Центральной Америки по направлению к мексиканскому полуострову Юкатан.
Для жителей близлежащих островов объявлены штормовые предупреждения, по прогнозам метеорологов, ураган принесет до десяти сантиметров осадков.
Ранее в воскресенье тропический шторм "Феликс" стал ураганом после того, как скорость ветра, сопровождающего его, превысила 160 километров в час.
Тропический шторм становится ураганом первой, самой слабой категории по пятибалльной шкале Саффир-Симпсона, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.


Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее