Урагану `Феликс` присвоена высшая категория опасности

Урагану "Феликс", бушующему в Центральной Америке, присвоена высшая, пятая степень опасности по шкале Саффира-Симпсона, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Национальную гидрометеорологическую службу США.
Скорость ветра, сопровождающего ураган, достигает уже 270 километров в час.
На данный момент ураган прошел к северу от острова Аруба и движется в сторону западного побережья Центральной Америки по направлению к мексиканскому полуострову Юкатан.
Для жителей близлежащих островов объявлены штормовые предупреждения, по прогнозам метеорологов, ураган принесет до десяти сантиметров осадков.
Ранее в воскресенье тропический шторм "Феликс" стал ураганом после того, как скорость ветра, сопровождающего его, превысила 160 километров в час.
Тропический шторм становится ураганом первой, самой слабой категории по пятибалльной шкале Саффир-Симпсона, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее