Сильные бури обрушились на центральные районы Польши. В результате урагана, который пронесся в районе Мазуринских оз" />

Ураган в Польше: есть жертвы

Сильные бури обрушились на центральные районы Польши. В результате урагана, который пронесся в районе Мазуринских озер, погибло три человека, несколько - ранены, как минимум 10 пропали без вести. Среди погибших есть пятилетний ребенок.
Ураган пронесся над озерами, когда на воде находились десятки парусных лодок, прогулочных шлюпок, байдарок и катамаранов. Даже крупные лодки перевернулись в течение нескольких секунд. Многих туристов и спортсменов буквально сдуло за борт - спасатели извлекли из воды более 70 человек, часть из них была с травмами доставлена в больницы.
Полиция объявила, что по крайней мере 10 человек пропали без вести, однако предполагается, что жертв может быть существенно больше, так как точное количество находившихся на воде людей пока неизвестно.
Мазурские озера, расположенные на северо-востоке Польши - одно из любимых мест отдыха, как для туристов, так и для местных жителей. Ежегодно на озера приезжают до полумиллиона рыболовов и поклонников водных видов спорта.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее