Сильные бури обрушились на центральные районы Польши. В результате урагана, который пронесся в районе Мазуринских оз" />

Ураган в Польше: есть жертвы

Сильные бури обрушились на центральные районы Польши. В результате урагана, который пронесся в районе Мазуринских озер, погибло три человека, несколько - ранены, как минимум 10 пропали без вести. Среди погибших есть пятилетний ребенок.
Ураган пронесся над озерами, когда на воде находились десятки парусных лодок, прогулочных шлюпок, байдарок и катамаранов. Даже крупные лодки перевернулись в течение нескольких секунд. Многих туристов и спортсменов буквально сдуло за борт - спасатели извлекли из воды более 70 человек, часть из них была с травмами доставлена в больницы.
Полиция объявила, что по крайней мере 10 человек пропали без вести, однако предполагается, что жертв может быть существенно больше, так как точное количество находившихся на воде людей пока неизвестно.
Мазурские озера, расположенные на северо-востоке Польши - одно из любимых мест отдыха, как для туристов, так и для местных жителей. Ежегодно на озера приезжают до полумиллиона рыболовов и поклонников водных видов спорта.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее