Ураган `Феликс` унес жизни по меньшей мере 21 человека в Никарагуа

Ураган "Феликс" унес жизни по меньшей мере 21 человека в Никарагуа, около 200 пропали без вести, передает агентство Рейтер со ссылкой на местные власти.
"Феликс", которому была присвоена третья категория опасности по пятибалльной шкале Саффир-Симпсона, обрушился на северо-восток Никарагуа во вторник утром. Прибрежный город Пуэрто Кабесас, стоявший на пути разрушительного урагана, был стерт с лица земли.
К вечеру вторника по мере продвижения над сушей и приближения к Гондурасу ураган ослабел до первой, наименьшей категории опасности.
По словам президента Никарагуа Даниеля Ортеги, возглавившего работу экстренного штаба, ураган разрушил около 9 тысяч домов.
В 1998 году в результате оползней в Центральной Америке из-за урагана "Митч" погибло порядка 10 тысяч человек.




Последние новости

всё о туризме

Остров Крит – лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее

Аландские острова – щучье царство

Аландский архипелаг притягивает рыболовов со всего мира не только богатыми уловами, но и своей удивительной природой. На Аландах действительно уникальный микроклимат, природа, которая лечит, и воздух, который хочется пить.…

подробнее

Мужские наручные золотые часы

Сегодня, как и очень много лет подряд, часы считаются одним из самых главных мужских аксессуаров. Золото является символом достатка, а элегантный браслет на запястье это олицетворением превосходного вкуса и стиля.…

подробнее

Женское эротическое белье

В новом эротическом образе женщина может быть каждый день совсем другой: невинной, озорной, загадочной…

подробнее

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее