Ураган `Феликс` унес жизни по меньшей мере 21 человека в Никарагуа

Ураган "Феликс" унес жизни по меньшей мере 21 человека в Никарагуа, около 200 пропали без вести, передает агентство Рейтер со ссылкой на местные власти.
"Феликс", которому была присвоена третья категория опасности по пятибалльной шкале Саффир-Симпсона, обрушился на северо-восток Никарагуа во вторник утром. Прибрежный город Пуэрто Кабесас, стоявший на пути разрушительного урагана, был стерт с лица земли.
К вечеру вторника по мере продвижения над сушей и приближения к Гондурасу ураган ослабел до первой, наименьшей категории опасности.
По словам президента Никарагуа Даниеля Ортеги, возглавившего работу экстренного штаба, ураган разрушил около 9 тысяч домов.
В 1998 году в результате оползней в Центральной Америке из-за урагана "Митч" погибло порядка 10 тысяч человек.




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее