Ураган `Феликс` ослабел до первой категории опасности

Ураган "Феликс", который стер с лица земли город Пуэрто-Кабесас на побережье Никарагуа, ослабел до первой, наименьшей категории опасности по шкале Саффир-Симпсона, сообщает американский Национальный Центр прогнозирования ураганов в Майами (Флорида).
"По мере продвижения над сушей ураган теряет силу. В настоящее время скорость ветра, который его сопровождает, составляет 120 километров в час. "Феликс" движется на запад со скоростью 22 километра в час", - говорится в сообщении Центра.
В настоящее время на всем побережье Гондураса продолжает действовать штормовое предупреждение. Синоптики говорят, что в ближайшие сутки ураган потеряет свои характеристики и расформируется над горной местностью.
Сейчас центр урагана находится примерно в 175 километрах к западу от Пуэрто-Кабесас.
Ожидается, что при урагане на севере Гондураса и в Сальвадоре выпадет до 62 сантиметров осадков. Сильнейшие дожди могут привести к образованию опасных для жизни наводнений и оползней.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее