Ураган `Феликс` ослабел до первой категории опасности

Ураган "Феликс", который стер с лица земли город Пуэрто-Кабесас на побережье Никарагуа, ослабел до первой, наименьшей категории опасности по шкале Саффир-Симпсона, сообщает американский Национальный Центр прогнозирования ураганов в Майами (Флорида).
"По мере продвижения над сушей ураган теряет силу. В настоящее время скорость ветра, который его сопровождает, составляет 120 километров в час. "Феликс" движется на запад со скоростью 22 километра в час", - говорится в сообщении Центра.
В настоящее время на всем побережье Гондураса продолжает действовать штормовое предупреждение. Синоптики говорят, что в ближайшие сутки ураган потеряет свои характеристики и расформируется над горной местностью.
Сейчас центр урагана находится примерно в 175 километрах к западу от Пуэрто-Кабесас.
Ожидается, что при урагане на севере Гондураса и в Сальвадоре выпадет до 62 сантиметров осадков. Сильнейшие дожди могут привести к образованию опасных для жизни наводнений и оползней.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее