Ураган `Феликс` ослабел до первой категории опасности

Ураган "Феликс", который стер с лица земли город Пуэрто-Кабесас на побережье Никарагуа, ослабел до первой, наименьшей категории опасности по шкале Саффир-Симпсона, сообщает американский Национальный Центр прогнозирования ураганов в Майами (Флорида).
"По мере продвижения над сушей ураган теряет силу. В настоящее время скорость ветра, который его сопровождает, составляет 120 километров в час. "Феликс" движется на запад со скоростью 22 километра в час", - говорится в сообщении Центра.
В настоящее время на всем побережье Гондураса продолжает действовать штормовое предупреждение. Синоптики говорят, что в ближайшие сутки ураган потеряет свои характеристики и расформируется над горной местностью.
Сейчас центр урагана находится примерно в 175 километрах к западу от Пуэрто-Кабесас.
Ожидается, что при урагане на севере Гондураса и в Сальвадоре выпадет до 62 сантиметров осадков. Сильнейшие дожди могут привести к образованию опасных для жизни наводнений и оползней.


Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее