Ураган `Феликс` ослабел до первой категории опасности

Ураган "Феликс", который стер с лица земли город Пуэрто-Кабесас на побережье Никарагуа, ослабел до первой, наименьшей категории опасности по шкале Саффир-Симпсона, сообщает американский Национальный Центр прогнозирования ураганов в Майами (Флорида).
"По мере продвижения над сушей ураган теряет силу. В настоящее время скорость ветра, который его сопровождает, составляет 120 километров в час. "Феликс" движется на запад со скоростью 22 километра в час", - говорится в сообщении Центра.
В настоящее время на всем побережье Гондураса продолжает действовать штормовое предупреждение. Синоптики говорят, что в ближайшие сутки ураган потеряет свои характеристики и расформируется над горной местностью.
Сейчас центр урагана находится примерно в 175 километрах к западу от Пуэрто-Кабесас.
Ожидается, что при урагане на севере Гондураса и в Сальвадоре выпадет до 62 сантиметров осадков. Сильнейшие дожди могут привести к образованию опасных для жизни наводнений и оползней.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее