Ураган `Феликс` ослабел до первой категории опасности

Ураган "Феликс", который стер с лица земли город Пуэрто-Кабесас на побережье Никарагуа, ослабел до первой, наименьшей категории опасности по шкале Саффир-Симпсона, сообщает американский Национальный Центр прогнозирования ураганов в Майами (Флорида).
"По мере продвижения над сушей ураган теряет силу. В настоящее время скорость ветра, который его сопровождает, составляет 120 километров в час. "Феликс" движется на запад со скоростью 22 километра в час", - говорится в сообщении Центра.
В настоящее время на всем побережье Гондураса продолжает действовать штормовое предупреждение. Синоптики говорят, что в ближайшие сутки ураган потеряет свои характеристики и расформируется над горной местностью.
Сейчас центр урагана находится примерно в 175 километрах к западу от Пуэрто-Кабесас.
Ожидается, что при урагане на севере Гондураса и в Сальвадоре выпадет до 62 сантиметров осадков. Сильнейшие дожди могут привести к образованию опасных для жизни наводнений и оползней.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее