Ураган Джон приближается к Мексике

По сообщению Рейтер, во вторник ураган Джон превратился в мощный циклон около тихоокеанского побережья Мексики. Он угрожает опасным внезапным наводнением и селями, так как он проходит непосредственно возле Акапулько и других курортов.
Национальный центр по исследованию ураганов в Майами сообщил, что ураган Джон, превратившийся в опасный шторм буквально за несколько часов, теперь является стабильным ветром со скоростью 185 км/ч и может усилиться ночью.
Джон, которому присвоена третья категория по шкале Саффира-Симпсона, может достигнуть высшей отметки в 5 баллов, на данный момент располагается в 120 милях юго-западнее Акапулько и медленно продвигается на северо-запад параллельно побережью.
Предсказывается, что в течение 24 часов ураган растянется по северо-западному побережью Акапулько, где располагаются курорт Манзанилло - известный американцам по рыбалкам на парусниках- и порт Лазаро Карденас.
Ураганы третьей категории создают волны от 9 до 12 футов выше нормы, разрушают конструкции маленьких домов, валят большие деревья и полностью разрушают передвижные дома.
Было сделано предупреждение на всей территории Акапулько, хотя по расчетам ураган не должен пройти через курорт, где проживают 1 млн человек.
Национальный центр по исследованию ураганов в Майами заявляет:"Предсказывается усиление урагана до 4 категории в течение следующих 24 часов".
Возможны дожди от 2 до 4 дюймов и ливни от 8 дюймов на побережье.
"Такое количество осадков может привести к опасным для жизни наводнениям и селям, особенно в горных районах"- сообщает центр.
Множество городов на побережье предупреждены, согласно агентству по гражданской обороне в Мексике. Корабли и лодки получили предупреждения об опасности.
"Ураган Джон быстро усиливается", - заявляет агентство в предварительном предупреждении по Интернету.
Шторм образовался в понедельник и быстро набрал силу до урагана первой категории рано утром во вторник.
Надя Велас, представитель центра гражданской обороны в штате Гуерреро, заявила, что на данный момент не планируется эвакуировать жителей рыбачьих городков на побережье или горных домиков под угрозой наводнения или селей.
Предсказывается, что Джон принесет дожди в Акапулько,а затем и в такие курорты как Манзанилло, Пуэрто Валларта и Лос Лобос в последующие дни.
Порт Салина Круз, откуда экспортируется нефть в Азию, открыт, но в состоянии готовности. Пемекс, нефтяной монополист, также имеет нефтеперегонный завод в Салина Круз, юго-восточнее Акапулько, с мощностью переработки нефти в 330,000 баррелей в день. Ураган двигается в противоположную сторону от нефтяного порта.


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее