Уникальный желтый бриллиант можно увидеть в музее США

До 23 сентября нынешнего года в Национальном музее естествознания (Smithsonian National Museum of Natural History, Вашингтон) можно будет увидеть уникальный желтый бриллиант массой 128,54 карата в броши. Драгоценный камень для музея предоставила ювелирная компания Tiffany & Co, особо отметив, что бриллиант не имеет цены. Этот камень - самый крупный из всех бриллиантов, когда-либо выставлявшихся для публичного осмотра в США.
Камень имеет огранку cushion (квадратная форма), у него 82 грани. Этот бриллиант - часть знаменитой броши "Птица на камне" (Bird on a Rock). Он изображает камень, на котором сидит птица из золота и платины, инкрустированная белыми и желтыми бриллиантами, сообщает РИА "Новости". Брошь была создана в 1960 году дизайнером Джином Шлюмбергером. Надевали брошь лишь дважды: в первый раз - некая светская дама из Род-Айленда, во второй - актриса Одри Хепберн во время рекламной кампании фильма "Завтрак у Тиффани".
Сам камень был обнаружен в Южной Африке в 1877 году. Его приобрел ювелир из Нью-Йорка Чарльз Тиффани, основавший Tiffany & Co. До огранки масса камня составляла 287 карат.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее