Уникальная выставка Ренуара проходит в Лондоне

До 20 мая 2007 года в Национальной галерее в Лондоне проходит уникальная выставка Пьера Огюста Ренуара (1841-1919 гг.). Ренуар писал картины на протяжении всей своей жизни, однако особый интерес представляют работы первых двух десятилетий его творческой деятельности. Именно в это время он экспериментировал с композицией и цветом, искал свой неповторимый стиль.
Организаторы лондонской выставки постарались осветить все аспекты новаторского пути Ренуара, сообщает worldeventsguide.com. В экспозиции представлено около 70 картин, датируемых 60-80-ми годами XIX века. Это период знакомства Ренуара с идеологами зарождающегося направления в живописи - импрессионизма. Поэтому в его ранних работах явно прослеживается тенденция к подражанию, копированию методов нового искусства.
К 1870 году Ренуар уже выработал свой индивидуальный стиль, хотя и продолжал творческие поиски. В начале 1880-х годов он путешествовал по югу Франции, Италии и Северной Африке, что позволило ему обогатить свой опыт и свою палитру новыми яркими красками. Самые поздние работы на выставке относятся к периоду пребывания Ренуара на острове Гернси.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее