Уникальная пещера Альтамира открыта для посещения на конкурсной основе

Альтамира, уникальная пещера Испании, предоставляет возможность туристам увидеть наскальные изображения, которым более 14 тысяч лет! Они выполнены природными красками и чудом сохранились до нашего времени. Первобытные художники с потрясающей точностью изобразили зверей в самых различных положениях, на охоте и отдыхе.

В связи с огромной численностью желающих прикоснуться к древнейшей истории, было принято решение ограничить количество осмотров туристами до пяти человек в течение недели. Выбор счастливчиков будет проводиться методом жеребьевки. Чтобы получить шанс на посещение уникального памятника доисторической эпохи, вам нужно зарегистрироваться и оставить свои данные на сайте, принадлежащем музею. Из числа зарегистрированных методом генерации случайных чисел будут отобраны пятеро туристов.

В присутствии двух гидов в течение сорока минут посетители смогут рассмотреть изображения мамонтов, кабанов и других существ, нанесенные древними художниками на стены. Экскурсанты получают комплект, в который входит одноразовая одежда, обувь, а также перчатки с маской. Строжайше запрещено касаться стен пещеры и делать фотографии.

Существует риск закрытия пещеры для посещений в случае проблем с её состоянием, поэтому экскурсии проводятся очень редко и длятся недолго. Если не успеете, то рекомендуем коттеджные поселки Екатеринбурга. Пещер там в окрестностях тоже хватает



Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее