Уникальная пещера Альтамира открыта для посещения на конкурсной основе

Альтамира, уникальная пещера Испании, предоставляет возможность туристам увидеть наскальные изображения, которым более 14 тысяч лет! Они выполнены природными красками и чудом сохранились до нашего времени. Первобытные художники с потрясающей точностью изобразили зверей в самых различных положениях, на охоте и отдыхе.

В связи с огромной численностью желающих прикоснуться к древнейшей истории, было принято решение ограничить количество осмотров туристами до пяти человек в течение недели. Выбор счастливчиков будет проводиться методом жеребьевки. Чтобы получить шанс на посещение уникального памятника доисторической эпохи, вам нужно зарегистрироваться и оставить свои данные на сайте, принадлежащем музею. Из числа зарегистрированных методом генерации случайных чисел будут отобраны пятеро туристов.

В присутствии двух гидов в течение сорока минут посетители смогут рассмотреть изображения мамонтов, кабанов и других существ, нанесенные древними художниками на стены. Экскурсанты получают комплект, в который входит одноразовая одежда, обувь, а также перчатки с маской. Строжайше запрещено касаться стен пещеры и делать фотографии.

Существует риск закрытия пещеры для посещений в случае проблем с её состоянием, поэтому экскурсии проводятся очень редко и длятся недолго. Если не успеете, то рекомендуем коттеджные поселки Екатеринбурга. Пещер там в окрестностях тоже хватает



Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее