Уникальная пещера Альтамира открыта для посещения на конкурсной основе

Альтамира, уникальная пещера Испании, предоставляет возможность туристам увидеть наскальные изображения, которым более 14 тысяч лет! Они выполнены природными красками и чудом сохранились до нашего времени. Первобытные художники с потрясающей точностью изобразили зверей в самых различных положениях, на охоте и отдыхе.

В связи с огромной численностью желающих прикоснуться к древнейшей истории, было принято решение ограничить количество осмотров туристами до пяти человек в течение недели. Выбор счастливчиков будет проводиться методом жеребьевки. Чтобы получить шанс на посещение уникального памятника доисторической эпохи, вам нужно зарегистрироваться и оставить свои данные на сайте, принадлежащем музею. Из числа зарегистрированных методом генерации случайных чисел будут отобраны пятеро туристов.

В присутствии двух гидов в течение сорока минут посетители смогут рассмотреть изображения мамонтов, кабанов и других существ, нанесенные древними художниками на стены. Экскурсанты получают комплект, в который входит одноразовая одежда, обувь, а также перчатки с маской. Строжайше запрещено касаться стен пещеры и делать фотографии.

Существует риск закрытия пещеры для посещений в случае проблем с её состоянием, поэтому экскурсии проводятся очень редко и длятся недолго. Если не успеете, то рекомендуем коттеджные поселки Екатеринбурга. Пещер там в окрестностях тоже хватает



Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее