Улицы Токио начали разговаривать с прохожими

Гинза – один из самых фешенебельных и шикарных районов японской столицы, стал полигоном для испытания новейшей технологии.
Начиная с прошлого воскресенья 21 января, люди, находящиеся в этом районе, оказались погружены в широкую радиосеть общения.
При помощи специального устройства пешеходы и водители могут теперь получать «местную» информацию – адреса ближайших магазинов, аптек, ресторанов, театров, остановок общественного транспорта.
Кроме того система предоставляет всем желающим рекламные объявления ближайших торговых центров о распродажах, репертуары увеселительных заведений, специальные предложения местных банков и многое другое. Вся информация доступна на 4 языках.
Для того чтобы стать участником испытания новой информационной системы, необходимо приобрести портативный радио-коммуникатор. Аппарат длиной 10 сантиметров способен принимать любые данные от специальной сети, установленной на улицах района. До 10 марта устройство вручается всем желающим бесплатно.
Для того чтобы предоставить прохожим информацию, привязанную к их конкретному местонахождению, на двух центральных проспектах района Гинза и в подземных переходах установлено 10 тысяч «маркеров». Маркеры определяют текущие координаты каждого коммуникатора и сообщают его владельцу информацию об объектах в «шаговой доступности» и тех, которые он может видеть в данный момент времени своими глазами. Включив коммуникатор и прогуливаясь по району, вы можете узнать все, что вас интересует по ходу вашего движения.
Обладатели мобильных телефонов также могут частично пользоваться этой системой.
Новая технология получила название Tokyo Ubiquitous Project Ginza, она внедряется Министерством по благоустройству, оснащению и транспорту. В случае успеха эксперимента, следующим шагом станет реализация масштабного проекта по глобальному покрытию подобной сетью не только всего Токио и крупных японских городов, но и всей территории страны.
Смелый план «информатизации» всей Японии должен быть завершен к 2017 году. Японцы в основном положительно относятся к таким перспективам, а переоценить полезность такой системы для иностранных туристов, приезжающих в страну, просто невозможно.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее