Украина определяет семь своих важнейших достопримечательностей

Идея завершившегося недавно конкурса на звание "Новых семи чудес света" и стартовавшего конкурса "Семи природных чудес" оказались необычайно заразительными. В то время, как в России выбирают семь своих чудес, тем же теперь занимаются и на Украине. 7 июля среди 100 объектов был отобран 21 претендент на победу в акции "7 чудес Украины". Победителей объявят в Киеве 21 августа — перед Днем независимости. Начиная с 7 июля можно отдать свой голос на сайте www.7chudes.in.ua.
Среди финалистов — пещеры Антония в Чернигове. Они являются частью заповедника "Чернигов Древний", который ежегодно посещают 100 тысяч туристов. За звание одного из семи чудес страны будут соревноваться также черниговский парк "Софиевка", здание Государственной промышленности в Харькове, Свято-Успенская лавра в Донбассе, Хотынская крепость в Черновицкой области, музей-заповедник "Каменные могилы" в Запорожской области. Об этом сообщает "Газета по-украински".
Среди других номинантов - Киево-Печерская лавра, Херсонес Таврический, Одесский оперный театр, коломыйский музей "Писанка", Почаевская лавра, Шевченковский заповедник в Каневе, заповедник "Переяслав", историко-архитектурный заповедник "Каменец", остров Хортица в Запорожье, столичный заповедник "София Киевская", замок Паланок в Закарпатье, Ливадийский дворец в Ялте, Острожский замок и академия, Луцкий верхний замок, Олесский замок. После завершения акции организаторы обещают разместить в туристических справочниках информацию о семи чудесах на иностранных языках.
— Мы должны показать туристам Украину, — считает инициатор акции Николай Томенко. — Более того, нужно, чтобы и сами украинцы путешествовали по Украине.


Последние новости

всё о туризме

Остров Крит – лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее

Аландские острова – щучье царство

Аландский архипелаг притягивает рыболовов со всего мира не только богатыми уловами, но и своей удивительной природой. На Аландах действительно уникальный микроклимат, природа, которая лечит, и воздух, который хочется пить.…

подробнее

Мужские наручные золотые часы

Сегодня, как и очень много лет подряд, часы считаются одним из самых главных мужских аксессуаров. Золото является символом достатка, а элегантный браслет на запястье это олицетворением превосходного вкуса и стиля.…

подробнее

Женское эротическое белье

В новом эротическом образе женщина может быть каждый день совсем другой: невинной, озорной, загадочной…

подробнее

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее