Украина определяет семь своих важнейших достопримечательностей

Идея завершившегося недавно конкурса на звание "Новых семи чудес света" и стартовавшего конкурса "Семи природных чудес" оказались необычайно заразительными. В то время, как в России выбирают семь своих чудес, тем же теперь занимаются и на Украине. 7 июля среди 100 объектов был отобран 21 претендент на победу в акции "7 чудес Украины". Победителей объявят в Киеве 21 августа — перед Днем независимости. Начиная с 7 июля можно отдать свой голос на сайте www.7chudes.in.ua.
Среди финалистов — пещеры Антония в Чернигове. Они являются частью заповедника "Чернигов Древний", который ежегодно посещают 100 тысяч туристов. За звание одного из семи чудес страны будут соревноваться также черниговский парк "Софиевка", здание Государственной промышленности в Харькове, Свято-Успенская лавра в Донбассе, Хотынская крепость в Черновицкой области, музей-заповедник "Каменные могилы" в Запорожской области. Об этом сообщает "Газета по-украински".
Среди других номинантов - Киево-Печерская лавра, Херсонес Таврический, Одесский оперный театр, коломыйский музей "Писанка", Почаевская лавра, Шевченковский заповедник в Каневе, заповедник "Переяслав", историко-архитектурный заповедник "Каменец", остров Хортица в Запорожье, столичный заповедник "София Киевская", замок Паланок в Закарпатье, Ливадийский дворец в Ялте, Острожский замок и академия, Луцкий верхний замок, Олесский замок. После завершения акции организаторы обещают разместить в туристических справочниках информацию о семи чудесах на иностранных языках.
— Мы должны показать туристам Украину, — считает инициатор акции Николай Томенко. — Более того, нужно, чтобы и сами украинцы путешествовали по Украине.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее