Украина определяет семь своих важнейших достопримечательностей

Идея завершившегося недавно конкурса на звание "Новых семи чудес света" и стартовавшего конкурса "Семи природных чудес" оказались необычайно заразительными. В то время, как в России выбирают семь своих чудес, тем же теперь занимаются и на Украине. 7 июля среди 100 объектов был отобран 21 претендент на победу в акции "7 чудес Украины". Победителей объявят в Киеве 21 августа — перед Днем независимости. Начиная с 7 июля можно отдать свой голос на сайте www.7chudes.in.ua.
Среди финалистов — пещеры Антония в Чернигове. Они являются частью заповедника "Чернигов Древний", который ежегодно посещают 100 тысяч туристов. За звание одного из семи чудес страны будут соревноваться также черниговский парк "Софиевка", здание Государственной промышленности в Харькове, Свято-Успенская лавра в Донбассе, Хотынская крепость в Черновицкой области, музей-заповедник "Каменные могилы" в Запорожской области. Об этом сообщает "Газета по-украински".
Среди других номинантов - Киево-Печерская лавра, Херсонес Таврический, Одесский оперный театр, коломыйский музей "Писанка", Почаевская лавра, Шевченковский заповедник в Каневе, заповедник "Переяслав", историко-архитектурный заповедник "Каменец", остров Хортица в Запорожье, столичный заповедник "София Киевская", замок Паланок в Закарпатье, Ливадийский дворец в Ялте, Острожский замок и академия, Луцкий верхний замок, Олесский замок. После завершения акции организаторы обещают разместить в туристических справочниках информацию о семи чудесах на иностранных языках.
— Мы должны показать туристам Украину, — считает инициатор акции Николай Томенко. — Более того, нужно, чтобы и сами украинцы путешествовали по Украине.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее