У берегов Австралии обнаружена яхта-призрак

В пятницу 20 апреля у австралийского побережья была обследована яхта-катамаран Kaz II без единой живой души на борту «в духе» кораблей-призраков «бермудского треугольника». Яхту заметили с вертолета еще 18 апреля, но она не вызвала никаких подозрений. В пятницу к ней пристал катер, поскольку находившиеся на нем люди длительное время наблюдали пустую палубу катамарана. Когда спасатели исследовали судно, у них создалось впечатление, что команда только что была здесь. В рубке был включен ноутбук, радио, работала система GPS. Исправными оказались сигнальные огни и спасательные средства, а двигатель судна работал на холостом ходу. Выяснилось, что яхту перегоняли с севера на запад континента три пожилых австралийца, младшему из которых исполнилось 56 лет. Двое из них были родственниками. Для поиска пропавших яхтсменов задействовали средства береговой охраны – 11 самолетов и вертолетов, несколько судов. Через двое суток поиски были прекращены. По косвенным признакам специалисты восстановили возможную картину случившегося. Экипаж 12-метровой яхты покинул порт Эйрли-Бич 15 апреля. В начале путешествия в том районе их настиг сильнейший шторм, о чем говорит и порванный основной парус и погнутая мачта. Видимо, яхтсмены выпали за борт 15-16 апреля, поскольку по данным GPS катамаран с того времени не менял курс.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее