Туры на горнолыжные курорты надо покупать сильно заранее

Спрос на зарубежный горнолыжныйсреди российских туристов в этом году вырос как минимум в три раза. Об этом рассказали в компании "Асент Тревел". Продажи горнолыжных туров здесь начались очень рано. "Если раньше первые продажи происходили в августе, а по-настоящему набирали обороты только в сентябре, то в этом году первые бронирования туров на зарубежные горнолыжные курорты начались уже в июне", - пояснили в компании. К настоящему времени спрос на зимнийтаков, что "Асент Тревел" вынуждена "снимать" для обслуживания горнолыжных заявок менеджеров с летних направлений.
В "ПАК Групп" бронирование горнолыжного отдыха в Швейцарии началось уже в мае. Это неудивительно: страна очень популярна на российском рынке, однако число мест на ее курортах ограничено, и опытные туристы это хорошо знают.
В компании "Эрцог" 10-12% мест на горнолыжные курорты уже продано, сообщает Интерфакс. Причем, если раньше самыми активными были туристы из Москвы и Московской области, то сейчас все чаще покупателями туров в его компании становятся жители Урала, Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Сургута, Тюмени. "Еще даже не готовы каталоги и рекламные материалы горнолыжных курортов, а продажа уже идет вовсю. Даже март некоторые туристы бронируют", - добавляют в компании.
В первую очередь "уходят" апартаменты. Они пользуются особым спросом у горнолыжников, потому что позволяют не только сэкономить, но и отдыхать в одном месте большой компанией. По прогнозам туроператоров, если спрос будет таким же устойчивым, как сейчас, в конце октября - начале ноября все места на горнолыжные курорты могут быть уже распроданы.
География зарубежного горнолыжного отдыха в этом году не изменилась. Среди лидеров спроса - Швейцария, Франция, Италия, Австрия, Финляндия.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее