Туры на горнолыжные курорты надо покупать сильно заранее

Спрос на зарубежный горнолыжныйсреди российских туристов в этом году вырос как минимум в три раза. Об этом рассказали в компании "Асент Тревел". Продажи горнолыжных туров здесь начались очень рано. "Если раньше первые продажи происходили в августе, а по-настоящему набирали обороты только в сентябре, то в этом году первые бронирования туров на зарубежные горнолыжные курорты начались уже в июне", - пояснили в компании. К настоящему времени спрос на зимнийтаков, что "Асент Тревел" вынуждена "снимать" для обслуживания горнолыжных заявок менеджеров с летних направлений.
В "ПАК Групп" бронирование горнолыжного отдыха в Швейцарии началось уже в мае. Это неудивительно: страна очень популярна на российском рынке, однако число мест на ее курортах ограничено, и опытные туристы это хорошо знают.
В компании "Эрцог" 10-12% мест на горнолыжные курорты уже продано, сообщает Интерфакс. Причем, если раньше самыми активными были туристы из Москвы и Московской области, то сейчас все чаще покупателями туров в его компании становятся жители Урала, Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Сургута, Тюмени. "Еще даже не готовы каталоги и рекламные материалы горнолыжных курортов, а продажа уже идет вовсю. Даже март некоторые туристы бронируют", - добавляют в компании.
В первую очередь "уходят" апартаменты. Они пользуются особым спросом у горнолыжников, потому что позволяют не только сэкономить, но и отдыхать в одном месте большой компанией. По прогнозам туроператоров, если спрос будет таким же устойчивым, как сейчас, в конце октября - начале ноября все места на горнолыжные курорты могут быть уже распроданы.
География зарубежного горнолыжного отдыха в этом году не изменилась. Среди лидеров спроса - Швейцария, Франция, Италия, Австрия, Финляндия.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее