Туры на горнолыжные курорты надо покупать сильно заранее

Спрос на зарубежный горнолыжныйсреди российских туристов в этом году вырос как минимум в три раза. Об этом рассказали в компании "Асент Тревел". Продажи горнолыжных туров здесь начались очень рано. "Если раньше первые продажи происходили в августе, а по-настоящему набирали обороты только в сентябре, то в этом году первые бронирования туров на зарубежные горнолыжные курорты начались уже в июне", - пояснили в компании. К настоящему времени спрос на зимнийтаков, что "Асент Тревел" вынуждена "снимать" для обслуживания горнолыжных заявок менеджеров с летних направлений.
В "ПАК Групп" бронирование горнолыжного отдыха в Швейцарии началось уже в мае. Это неудивительно: страна очень популярна на российском рынке, однако число мест на ее курортах ограничено, и опытные туристы это хорошо знают.
В компании "Эрцог" 10-12% мест на горнолыжные курорты уже продано, сообщает Интерфакс. Причем, если раньше самыми активными были туристы из Москвы и Московской области, то сейчас все чаще покупателями туров в его компании становятся жители Урала, Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Сургута, Тюмени. "Еще даже не готовы каталоги и рекламные материалы горнолыжных курортов, а продажа уже идет вовсю. Даже март некоторые туристы бронируют", - добавляют в компании.
В первую очередь "уходят" апартаменты. Они пользуются особым спросом у горнолыжников, потому что позволяют не только сэкономить, но и отдыхать в одном месте большой компанией. По прогнозам туроператоров, если спрос будет таким же устойчивым, как сейчас, в конце октября - начале ноября все места на горнолыжные курорты могут быть уже распроданы.
География зарубежного горнолыжного отдыха в этом году не изменилась. Среди лидеров спроса - Швейцария, Франция, Италия, Австрия, Финляндия.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее