Туроператоры России вступают в войну с Израилем

В начале осени всегда большим спросом пользовались туры в Израиль, Ливан, Сирию и Иорданию. Но этот год будет другим. Многие столичные турфирмы объявили, что отказываются от Израиля как направления своей деятельности и путевки в эту страну с 1 сентября продавать не будут. Некоторые агентства решили принять участие в подобном "туристическом бойкоте" по этическим соображениям: они не хотят приносить прибыль экономике страны, которая начала военные действия в Ливане, разрушив его инфраструктуру и погубив сотни людей. Другие туроператоры предпочитают не вмешиваться в политику, но также закрывают израильское направление.
Свои действия они объясняют тем, что зона военного конфликта небезопасна, и сейчас туристы туда просто не едут. К тому же предприниматели опасаются, что в непредвиденных ситуациях заниматься эвакуацией туристов придется им самим. Но как только ситуация нормализуется, они готовы восстановить продажу туров в этот регион. Между тем многие российские турфирмы не поддерживают протест против Израиля и выступили с резкими осуждениями готовящейся акции. Однако в России за последние две недели уровень продаж путевок в Израиль упал в два раза. Как сообщает агентство "Новый Регион", сегодня в эту страну отправляются только так называемые "кочевники", то есть те, кто навещает друзей и родственников.

Последние новости

всё о туризме

Защита права собственности

Право собственности — одно из основных прав человека, которое обеспечивает возможность владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее