Туроператоры переключаются на внутренний туризм

Многие туроператоры, в прошлые годы вывозившие россиян на заграничные курорты, в 2015 переключаются на внутренний туризм. В преддверии летнего сезона эти фирмы активно бронируют номера в отелях Краснодарского края.

В некоторых гостиницах уже сейчас нет свободных мест на период с июля по сентябрь. В частности, это касается отелей Имеретинской низменности, где все номера уже раскуплены. Об этом сообщают как представители порталов бронирования гостиниц, так и сотрудники отелей.

Конкурентоспособность курортов Краснодарского края значительно повысилась в силу экономической ситуации и разницы валютного курса. Они не уступают зарубежным в качестве, при этом могут предложить отдыхающим лечебно-оздоровительные услуги, аналогов которым за границей практически нет.

Кроме того, на курортах Краснодарского края активно развивается система «все включено», которая идет на смену традиционно широко распространенной здесь системе «завтрак». Владельцы отелей рассчитывают, что это позволит дополнительно привлечь туристов. Возможно, скоро этому примеру последует и Крым.

Несмотря на то, что «глубина бронирования» отелей в Сочи, Ялте и Феодосии достигает шести месяцев, чего в прошлые годы не бывало, туристы, которые организуют свой отдых самостоятельно, еще имеют все шансы провести летний отпуск в этих краях. В том же Сочи в настоящий момент остаются доступными на июнь и июль более 700 отелей.



Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее