Туроператоры переключаются на внутренний туризм

Многие туроператоры, в прошлые годы вывозившие россиян на заграничные курорты, в 2015 переключаются на внутренний туризм. В преддверии летнего сезона эти фирмы активно бронируют номера в отелях Краснодарского края.

В некоторых гостиницах уже сейчас нет свободных мест на период с июля по сентябрь. В частности, это касается отелей Имеретинской низменности, где все номера уже раскуплены. Об этом сообщают как представители порталов бронирования гостиниц, так и сотрудники отелей.

Конкурентоспособность курортов Краснодарского края значительно повысилась в силу экономической ситуации и разницы валютного курса. Они не уступают зарубежным в качестве, при этом могут предложить отдыхающим лечебно-оздоровительные услуги, аналогов которым за границей практически нет.

Кроме того, на курортах Краснодарского края активно развивается система «все включено», которая идет на смену традиционно широко распространенной здесь системе «завтрак». Владельцы отелей рассчитывают, что это позволит дополнительно привлечь туристов. Возможно, скоро этому примеру последует и Крым.

Несмотря на то, что «глубина бронирования» отелей в Сочи, Ялте и Феодосии достигает шести месяцев, чего в прошлые годы не бывало, туристы, которые организуют свой отдых самостоятельно, еще имеют все шансы провести летний отпуск в этих краях. В том же Сочи в настоящий момент остаются доступными на июнь и июль более 700 отелей.



Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее