Туроператоры переключаются на внутренний туризм

Многие туроператоры, в прошлые годы вывозившие россиян на заграничные курорты, в 2015 переключаются на внутренний туризм. В преддверии летнего сезона эти фирмы активно бронируют номера в отелях Краснодарского края.

В некоторых гостиницах уже сейчас нет свободных мест на период с июля по сентябрь. В частности, это касается отелей Имеретинской низменности, где все номера уже раскуплены. Об этом сообщают как представители порталов бронирования гостиниц, так и сотрудники отелей.

Конкурентоспособность курортов Краснодарского края значительно повысилась в силу экономической ситуации и разницы валютного курса. Они не уступают зарубежным в качестве, при этом могут предложить отдыхающим лечебно-оздоровительные услуги, аналогов которым за границей практически нет.

Кроме того, на курортах Краснодарского края активно развивается система «все включено», которая идет на смену традиционно широко распространенной здесь системе «завтрак». Владельцы отелей рассчитывают, что это позволит дополнительно привлечь туристов. Возможно, скоро этому примеру последует и Крым.

Несмотря на то, что «глубина бронирования» отелей в Сочи, Ялте и Феодосии достигает шести месяцев, чего в прошлые годы не бывало, туристы, которые организуют свой отдых самостоятельно, еще имеют все шансы провести летний отпуск в этих краях. В том же Сочи в настоящий момент остаются доступными на июнь и июль более 700 отелей.



Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее