Туроператоры переключаются на внутренний туризм

Многие туроператоры, в прошлые годы вывозившие россиян на заграничные курорты, в 2015 переключаются на внутренний туризм. В преддверии летнего сезона эти фирмы активно бронируют номера в отелях Краснодарского края.

В некоторых гостиницах уже сейчас нет свободных мест на период с июля по сентябрь. В частности, это касается отелей Имеретинской низменности, где все номера уже раскуплены. Об этом сообщают как представители порталов бронирования гостиниц, так и сотрудники отелей.

Конкурентоспособность курортов Краснодарского края значительно повысилась в силу экономической ситуации и разницы валютного курса. Они не уступают зарубежным в качестве, при этом могут предложить отдыхающим лечебно-оздоровительные услуги, аналогов которым за границей практически нет.

Кроме того, на курортах Краснодарского края активно развивается система «все включено», которая идет на смену традиционно широко распространенной здесь системе «завтрак». Владельцы отелей рассчитывают, что это позволит дополнительно привлечь туристов. Возможно, скоро этому примеру последует и Крым.

Несмотря на то, что «глубина бронирования» отелей в Сочи, Ялте и Феодосии достигает шести месяцев, чего в прошлые годы не бывало, туристы, которые организуют свой отдых самостоятельно, еще имеют все шансы провести летний отпуск в этих краях. В том же Сочи в настоящий момент остаются доступными на июнь и июль более 700 отелей.



Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее