Туркмения построит курорт на Каспийском море

Миллиард долларов плюс возможные иностранные инвестиции намерены направить власти Туркмении на создание крупного международного курорта на Каспийском море.
Об этом президент страны Гурбангулы Бердымухаммедов объявил в городе Туркменбаши, который, по замыслу Ашхабада, должен стать магнитом для иностранных туристов. Во время речи президента в небе над городом зажглась надпись "Новая эра, новый Туркменистан".
Город Туркменбаши раньше назывался Красноводском, а переименован он был в честь ныне покойного президента Сапармурата Ниязова, называвшего себя отцом всех туркмен и правившего страной на протяжении двух десятилетий в условиях практически полной международной изоляции.
Несколько туркменских компаний уже начали строительные районы в районе, который - по крайней мере, на бумаге - выглядит как настоящий приморский мегаполис - с десятками отелей, водолечебниц, с прибрежными ресторанами и сверкающими небоскребами, похожими на космические корабли.
Президент Бердымухаммедов заявил потенциальным иностранным инвесторам, что первая в Туркмении свободная экономическая зона позволит им не платить таможенных пошлин на их товары и услуги, и что правительство облегчит визовый режим для туристов - и все это в стране, которая на протяжении долгих лет была одной из самых изолированных в мире.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее