Туркмения построит курорт на Каспийском море

Миллиард долларов плюс возможные иностранные инвестиции намерены направить власти Туркмении на создание крупного международного курорта на Каспийском море.
Об этом президент страны Гурбангулы Бердымухаммедов объявил в городе Туркменбаши, который, по замыслу Ашхабада, должен стать магнитом для иностранных туристов. Во время речи президента в небе над городом зажглась надпись "Новая эра, новый Туркменистан".
Город Туркменбаши раньше назывался Красноводском, а переименован он был в честь ныне покойного президента Сапармурата Ниязова, называвшего себя отцом всех туркмен и правившего страной на протяжении двух десятилетий в условиях практически полной международной изоляции.
Несколько туркменских компаний уже начали строительные районы в районе, который - по крайней мере, на бумаге - выглядит как настоящий приморский мегаполис - с десятками отелей, водолечебниц, с прибрежными ресторанами и сверкающими небоскребами, похожими на космические корабли.
Президент Бердымухаммедов заявил потенциальным иностранным инвесторам, что первая в Туркмении свободная экономическая зона позволит им не платить таможенных пошлин на их товары и услуги, и что правительство облегчит визовый режим для туристов - и все это в стране, которая на протяжении долгих лет была одной из самых изолированных в мире.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее