Туркмения построит курорт на Каспийском море

Миллиард долларов плюс возможные иностранные инвестиции намерены направить власти Туркмении на создание крупного международного курорта на Каспийском море.
Об этом президент страны Гурбангулы Бердымухаммедов объявил в городе Туркменбаши, который, по замыслу Ашхабада, должен стать магнитом для иностранных туристов. Во время речи президента в небе над городом зажглась надпись "Новая эра, новый Туркменистан".
Город Туркменбаши раньше назывался Красноводском, а переименован он был в честь ныне покойного президента Сапармурата Ниязова, называвшего себя отцом всех туркмен и правившего страной на протяжении двух десятилетий в условиях практически полной международной изоляции.
Несколько туркменских компаний уже начали строительные районы в районе, который - по крайней мере, на бумаге - выглядит как настоящий приморский мегаполис - с десятками отелей, водолечебниц, с прибрежными ресторанами и сверкающими небоскребами, похожими на космические корабли.
Президент Бердымухаммедов заявил потенциальным иностранным инвесторам, что первая в Туркмении свободная экономическая зона позволит им не платить таможенных пошлин на их товары и услуги, и что правительство облегчит визовый режим для туристов - и все это в стране, которая на протяжении долгих лет была одной из самых изолированных в мире.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее