Туркмения построит курорт на Каспийском море

Миллиард долларов плюс возможные иностранные инвестиции намерены направить власти Туркмении на создание крупного международного курорта на Каспийском море.
Об этом президент страны Гурбангулы Бердымухаммедов объявил в городе Туркменбаши, который, по замыслу Ашхабада, должен стать магнитом для иностранных туристов. Во время речи президента в небе над городом зажглась надпись "Новая эра, новый Туркменистан".
Город Туркменбаши раньше назывался Красноводском, а переименован он был в честь ныне покойного президента Сапармурата Ниязова, называвшего себя отцом всех туркмен и правившего страной на протяжении двух десятилетий в условиях практически полной международной изоляции.
Несколько туркменских компаний уже начали строительные районы в районе, который - по крайней мере, на бумаге - выглядит как настоящий приморский мегаполис - с десятками отелей, водолечебниц, с прибрежными ресторанами и сверкающими небоскребами, похожими на космические корабли.
Президент Бердымухаммедов заявил потенциальным иностранным инвесторам, что первая в Туркмении свободная экономическая зона позволит им не платить таможенных пошлин на их товары и услуги, и что правительство облегчит визовый режим для туристов - и все это в стране, которая на протяжении долгих лет была одной из самых изолированных в мире.


Последние новости

всё о туризме

Остров Крит – лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее

Аландские острова – щучье царство

Аландский архипелаг притягивает рыболовов со всего мира не только богатыми уловами, но и своей удивительной природой. На Аландах действительно уникальный микроклимат, природа, которая лечит, и воздух, который хочется пить.…

подробнее

Мужские наручные золотые часы

Сегодня, как и очень много лет подряд, часы считаются одним из самых главных мужских аксессуаров. Золото является символом достатка, а элегантный браслет на запястье это олицетворением превосходного вкуса и стиля.…

подробнее

Женское эротическое белье

В новом эротическом образе женщина может быть каждый день совсем другой: невинной, озорной, загадочной…

подробнее

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее