Туризм – угроза для Антарктики?

Полярные регионы, более чем какие-либо другие на Земле, страдают от глобального потепления, но именно угроза исчезновения ледников делает их более популярными среди туристов, чем раньше.
По данным Всемирной Туристической Организации, количество туристов, ежегодно посещающих Арктику (включая Аляску), составляет более миллиона. Намного меньше туристов в Антарктиде, хотя и там их количество растет, что беспокоит экологов.
В этом году Антарктиду посетят 33000 туристов. Для сравнения - 10 лет назад это количество составляло 7400 (по данным Международной Ассоциации Антарктических Туроператоров).
Ученые-экологи считают Антарктиду зоной особой заботы. Если Арктика разделена между США и Канадой, которые регулируют туризм в регионе, то в Антарктиде нет никаких властей, способных контролировать туризм. Наблюдение за регионом осуществляется в рамках Антарктического Договора, по которому все туристические урегулирования должны приниматься единогласно.
В этом году члены Договора приняли несколько ключевых резолюции, которые включают ограничение количества туристов, которым позволено высаживаться в Антарктике и обязательное наличие одного гида на каждые 20 человек. Они также договорились ограничить цифрой 40 количество круизных лайнеров, посещающих Антарктику единовременно.
Круизные суда - главная проблема экологов. В этом году кипрское судно, не входящее в Антарктический договор, планирует привезти в Антарктиду 1200 человек, что вдвое превышает количество, санкционированное Договором.


Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее