Туристы в Чехии ломают головы

16-го августа в пражском Доме культуры Влтавска проходит выставка чешских головоломок и интеллектуальных игр. Посетители смогут попробовать силы в решении головоломных творений чешских инженеров.
Традиционно главными «головоломателями» являются японцы. Если, конечно, забыть о европейце Рубике. Однако и чехам есть чем гордиться - например, пражане Карел Хршел и Войтех Копски некогда создали аналог кубика Рубика, который внешне больше похож на шишку. Сам Рубик, оценив это творение, заявил, что оно в три раза сложнее его собственной головоломки.
Посетить выставку можно с 9 до 18 часов, входной билет обойдется в 30 крон (около 1 евро) детям и 50 крон (около 1,5 евро) взрослым.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее