Туристы в Чехии ломают головы

16-го августа в пражском Доме культуры Влтавска проходит выставка чешских головоломок и интеллектуальных игр. Посетители смогут попробовать силы в решении головоломных творений чешских инженеров.
Традиционно главными «головоломателями» являются японцы. Если, конечно, забыть о европейце Рубике. Однако и чехам есть чем гордиться - например, пражане Карел Хршел и Войтех Копски некогда создали аналог кубика Рубика, который внешне больше похож на шишку. Сам Рубик, оценив это творение, заявил, что оно в три раза сложнее его собственной головоломки.
Посетить выставку можно с 9 до 18 часов, входной билет обойдется в 30 крон (около 1 евро) детям и 50 крон (около 1,5 евро) взрослым.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее