Туристы смогут увидеть в Швеции гонки на собачьих упряжках

В начале марта в шведском местечке Осарна пройдет чемпионат мира по гонкам на собачьих упряжках, в котором примут участие более 2 тысяч собак и около 350 каюров. Это самое крупное соревнование для собак в истории. В течение трех дней, с 7 по 9 марта, каждую минуту с восьми утра до трех часов дня кто-то будет брать старт, а общее количество гонок мирового первенства, по задумке организаторов, превысит одну тысячу. К чемпионату будут допущены команды из 20 стран и собаки четырех ездовых пород: сибирские лайки, аляскинские маламуты, самоеды и гренландские собаки.
Осарна находится всего в 90 километрах от Эстерсунда, который совсем недавно принимал мировое первенство биатлонистов, сообщает РИА "Новости". В обычное время в Осарне проживает не более 450 человек, однако на чемпионат по гонкам на собачьих упряжках съедутся гости со всего мира. Эффектное зрелище привлечет множество туристов.




Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее