Туристы смогут увидеть в Швеции гонки на собачьих упряжках

В начале марта в шведском местечке Осарна пройдет чемпионат мира по гонкам на собачьих упряжках, в котором примут участие более 2 тысяч собак и около 350 каюров. Это самое крупное соревнование для собак в истории. В течение трех дней, с 7 по 9 марта, каждую минуту с восьми утра до трех часов дня кто-то будет брать старт, а общее количество гонок мирового первенства, по задумке организаторов, превысит одну тысячу. К чемпионату будут допущены команды из 20 стран и собаки четырех ездовых пород: сибирские лайки, аляскинские маламуты, самоеды и гренландские собаки.
Осарна находится всего в 90 километрах от Эстерсунда, который совсем недавно принимал мировое первенство биатлонистов, сообщает РИА "Новости". В обычное время в Осарне проживает не более 450 человек, однако на чемпионат по гонкам на собачьих упряжках съедутся гости со всего мира. Эффектное зрелище привлечет множество туристов.




Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее