Туристы оставили в Латвии 266 млн. латов

В минувшем году число посещающих Латвию иностранных туристов продолжало расти. Зарубежные подданные оставили в Латвии 266 млн. латов. Об этом порталу Delfi сообщила представитель Центрального статистического управления Эдите Мейзите.
По ее словам, в прошлом году иностранцы пересекали границу Латвии 4,6 млн. раз, что на 23% больше, чем годом ранее.
Большая часть туристов приехала из соседних государств, то есть из Литвы и Эстонии. В общей сложности 89% гостей Латвии — жители Европейского союза.
67% общего числа приезжих находились в Латвии менее 24 часов, а средняя продолжительность пребывания туристов в стране составила 1,5 суток.
30% иностранцев приехали в Латвию на25% посещали страну транзитом, 14% навещали родственников и знакомых, еще 13% приехали по делам бизнеса.
В общей сложности иностранные туристы потратили в Латвии 266 млн. латов, что на 76 млн. латов больше, чем в 2005 году. В том числе, туристы из Литвы оставили в Латвии 33 млн. латов, в из Германии — 31 млн. латов.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее