Туристы больше не услышат бой курантов `Биг Бена`

Одна из главных достопримечательностей Лондона – знаменитые часы "Биг Бен" на время потеряют свой голос. Дело в том, что городские власти приняли решение отправить механизм часов на ремонт, который не проводился с 1956 года.
Стрелки «Биг Бена» будут и дальше точно отсчитывать минуты и часы, но бой курантов будет остановлен. В ходе ремонта в колокольном механизме заменят подшипники.
Есть несколько легенд о происхождении наименования «Биг Бен». Одно из них гласит, что имя часам дали в честь начальника строительных работ сэра Бенджамина Хола. За свои внушительные размеры прорабу дали прозвище Большой Бен. По второй версии, колокол получил имя от силача и боксера времен правления королевы Виктории.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее