Туристы больше не услышат бой курантов `Биг Бена`

Одна из главных достопримечательностей Лондона – знаменитые часы "Биг Бен" на время потеряют свой голос. Дело в том, что городские власти приняли решение отправить механизм часов на ремонт, который не проводился с 1956 года.
Стрелки «Биг Бена» будут и дальше точно отсчитывать минуты и часы, но бой курантов будет остановлен. В ходе ремонта в колокольном механизме заменят подшипники.
Есть несколько легенд о происхождении наименования «Биг Бен». Одно из них гласит, что имя часам дали в честь начальника строительных работ сэра Бенджамина Хола. За свои внушительные размеры прорабу дали прозвище Большой Бен. По второй версии, колокол получил имя от силача и боксера времен правления королевы Виктории.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее