Туристы-лакомки могут выбрать самые дорогие десерты

Блюдо под названием Fortress Aquamarine стоимостью $14500 можно попробовать в шри-ланкийском ресторане Wine3. Путешественникам здесь подадут миниатюрную тарталетку со свежими ягодами, украшенную 80-каратным аквамариновым бриллиантом. Порадует гурманов с толстым кошельком и Brownie Extraordinaire – шоколадное печенье, пропитанное шампанским Crystal. Его подают с пульверизатором, наполненным коллекционным портвейном, которым нужно опрыскивать рот после каждого съеденного кусочка. Попробовать это лакомство стоимостью $1000 можно в Tropicana Casino and Resort (Нью-Джерси).
Мороженое стоимостью $1000, приготовленное из нескольких сортов ванили, трюфелей, горького шоколада и подслащенной икры, предложат гостям ресторана Serendipity (Нью-Йорк). А хрустальную вазочку, в которой сервируют десерт, можно забрать с собой.
В стамбульском Ciragan Palace Kempinski подают уникальный "пирог султана" стоимостью $1000: его начиняют свежими фруктами и фигами, маринованными в ямайском роме, а затем покрывают пластинками золота. А в бангкокском ресторане Mezzaluna можно отведать мороженое из трюфелей, украшенное шоколадом ручной работы и пропитанное коньяком сорокалетней выдержки, - и всего за $200. Этот рейтинг самых дорогих десертов мира предложило туристам издание Forbes Traveler.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее