Туристы-лакомки могут выбрать самые дорогие десерты

Блюдо под названием Fortress Aquamarine стоимостью $14500 можно попробовать в шри-ланкийском ресторане Wine3. Путешественникам здесь подадут миниатюрную тарталетку со свежими ягодами, украшенную 80-каратным аквамариновым бриллиантом. Порадует гурманов с толстым кошельком и Brownie Extraordinaire – шоколадное печенье, пропитанное шампанским Crystal. Его подают с пульверизатором, наполненным коллекционным портвейном, которым нужно опрыскивать рот после каждого съеденного кусочка. Попробовать это лакомство стоимостью $1000 можно в Tropicana Casino and Resort (Нью-Джерси).
Мороженое стоимостью $1000, приготовленное из нескольких сортов ванили, трюфелей, горького шоколада и подслащенной икры, предложат гостям ресторана Serendipity (Нью-Йорк). А хрустальную вазочку, в которой сервируют десерт, можно забрать с собой.
В стамбульском Ciragan Palace Kempinski подают уникальный "пирог султана" стоимостью $1000: его начиняют свежими фруктами и фигами, маринованными в ямайском роме, а затем покрывают пластинками золота. А в бангкокском ресторане Mezzaluna можно отведать мороженое из трюфелей, украшенное шоколадом ручной работы и пропитанное коньяком сорокалетней выдержки, - и всего за $200. Этот рейтинг самых дорогих десертов мира предложило туристам издание Forbes Traveler.


Последние новости

всё о туризме

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее