Туристы-лакомки могут выбрать самые дорогие десерты

Блюдо под названием Fortress Aquamarine стоимостью $14500 можно попробовать в шри-ланкийском ресторане Wine3. Путешественникам здесь подадут миниатюрную тарталетку со свежими ягодами, украшенную 80-каратным аквамариновым бриллиантом. Порадует гурманов с толстым кошельком и Brownie Extraordinaire – шоколадное печенье, пропитанное шампанским Crystal. Его подают с пульверизатором, наполненным коллекционным портвейном, которым нужно опрыскивать рот после каждого съеденного кусочка. Попробовать это лакомство стоимостью $1000 можно в Tropicana Casino and Resort (Нью-Джерси).
Мороженое стоимостью $1000, приготовленное из нескольких сортов ванили, трюфелей, горького шоколада и подслащенной икры, предложат гостям ресторана Serendipity (Нью-Йорк). А хрустальную вазочку, в которой сервируют десерт, можно забрать с собой.
В стамбульском Ciragan Palace Kempinski подают уникальный "пирог султана" стоимостью $1000: его начиняют свежими фруктами и фигами, маринованными в ямайском роме, а затем покрывают пластинками золота. А в бангкокском ресторане Mezzaluna можно отведать мороженое из трюфелей, украшенное шоколадом ручной работы и пропитанное коньяком сорокалетней выдержки, - и всего за $200. Этот рейтинг самых дорогих десертов мира предложило туристам издание Forbes Traveler.


Последние новости

всё о туризме

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее