Туристический теплоход не смог пройти под мостом

В Вене туристический речной теплоход врезался в опору моста через реку Дунай. По последним данным, в результате инцидента никто серьезно не пострадал.
Пока нет информации, что могло стать причиной аварии. Также не совсем понятно, насколько пострадал мост. На место происшествия были направлены специалисты, которые должны выяснить, возможна ли дальнейшая эксплуатация моста.
Между тем, государственный оператор железнодорожного транспорта OeBB уже объявил о решении прекратить по мосту движение трамваев - одного из основных видов общественного транспорта Вены. Предполагается, что в случае, если повреждения окажутся не столь серьезными, мост снова будет открыт для движения.
Стоит напомнить, что буквально на днях похожий инцидент произошел в венгерском городе Эстергом, который также находится на реке Дунай. Тогда в опору моста врезался украинский буксир. Командир судна попытался скрыться с места происшествия, однако в итоге буксир был задержан пограничниками.


Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее