Туристический теплоход не смог пройти под мостом

В Вене туристический речной теплоход врезался в опору моста через реку Дунай. По последним данным, в результате инцидента никто серьезно не пострадал.
Пока нет информации, что могло стать причиной аварии. Также не совсем понятно, насколько пострадал мост. На место происшествия были направлены специалисты, которые должны выяснить, возможна ли дальнейшая эксплуатация моста.
Между тем, государственный оператор железнодорожного транспорта OeBB уже объявил о решении прекратить по мосту движение трамваев - одного из основных видов общественного транспорта Вены. Предполагается, что в случае, если повреждения окажутся не столь серьезными, мост снова будет открыт для движения.
Стоит напомнить, что буквально на днях похожий инцидент произошел в венгерском городе Эстергом, который также находится на реке Дунай. Тогда в опору моста врезался украинский буксир. Командир судна попытался скрыться с места происшествия, однако в итоге буксир был задержан пограничниками.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее