Туристический теплоход не смог пройти под мостом

В Вене туристический речной теплоход врезался в опору моста через реку Дунай. По последним данным, в результате инцидента никто серьезно не пострадал.
Пока нет информации, что могло стать причиной аварии. Также не совсем понятно, насколько пострадал мост. На место происшествия были направлены специалисты, которые должны выяснить, возможна ли дальнейшая эксплуатация моста.
Между тем, государственный оператор железнодорожного транспорта OeBB уже объявил о решении прекратить по мосту движение трамваев - одного из основных видов общественного транспорта Вены. Предполагается, что в случае, если повреждения окажутся не столь серьезными, мост снова будет открыт для движения.
Стоит напомнить, что буквально на днях похожий инцидент произошел в венгерском городе Эстергом, который также находится на реке Дунай. Тогда в опору моста врезался украинский буксир. Командир судна попытался скрыться с места происшествия, однако в итоге буксир был задержан пограничниками.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее