Туристический потенциал ЮАР должен быть увеличен до Чемпионата по футболу 2010

"Хозяева Чемпионата мира по футболу 2010 года, ЮАР собирается нарастить свой туристический потенциал для принятия у себя события мирового масштаба", - говорит министр по делам окружающей среды и туризма ЮАР Реджия Мабудашаси.
Речь министра, в которой он резко критиковал недостаточные действия  правительства по увеличению туристического потенциала своей страны прошла на открытии Месяца Туризма в Кейптауне.
Ежегодный месяц туризма в ЮАР проводится для улучшения и помощи туристическому бизнесу в этой стране. Проводятся конкурсы-тендеры среди турфирм, победители награждаются правительством, а событие награждения транслируется по национальному телевидению, что является прекрасной рекламой для турагентств.
Однако в этом году госпожа Мабудашаси отметила явную недостаточность работ по увеличению числа гостиниц, по улучшению инфраструктуры будущего чемпионата. По ее словам, "для успешного принятия Чемпионата проделанной работы явно недостаточно". Она предложила ряд мер по увеличению партнерства между правительством, частными туристическими организациями и обществом. В частности, для турфирм были отменены все государственные налоги при условии инвестирования в собственный бизнес не менее 70 процентов дохода до 2009 года.
Самое главное, по ее словам, показать мировому сообществу свою страну и ее туристический потенциал. В этом прекрасно поможет Кубок Мира 2010, если провести его грамотно и с должным размахом.
Более чем 7 млн. туристов посетили страну в 2005 году, а в 2010  году эта цифра ожидается до 14 миллионов.

Последние новости

всё о туризме

Лучшие сериалы о подростках

Если Вы хотите смотреть сериалы о подростках, то предлагаем нашу подборку: Потерянные Феликс – неформал, играет на гитаре и увлекается магией…

подробнее

Экскурсии по Сахалину

Остров Сахалин это удивительное место. Здесь соединены мощь природы и наследие культуры. Мало кто знает, что это место скрыто под дикой красотой природы…

подробнее

Особенности использования тротуарной плитки

Еще буквально несколько десятилетий назад для мощения дорог использовался колотый или пиленый природный камень, его добывали и обрабатывали по определенной технологии…

подробнее

Организация праздников для малышей

Множество организаций предлагают не только классические программы, но и оригинальные, необычные сценарии…

подробнее

Борьба с метеопатией: победа возможна

Метеопатией страдает каждый третий человек на Земле, но далеко не каждый из нас знает, что же это такое…

подробнее

Вокруг света на автомобиле

Дальняя поездка на автомобиле это особый вид путешествий. Если вы по-настоящему любите путешествовать, вам не помогут ни самолеты, ни автобусы, ни поезда…

подробнее