Туристический центр открыт возле знаменитого водопада в Уэльсе

Недавно под патронажем Общества охраны памятников Уэльса в долине Нит (Neath Valley) открылся новый информационный центр для туристов. Он находится прямо в скале рядом с водопадом Aberdulais, одним из важнейших и красивейших промышленных памятников Уэльса, и органично вписывается в окружающую местность. Электричеством центр снабжает расположенная здесь же небольшая гидроэлектростанция.
Знаменитый водопад всегда привлекал своей красотой известных художников: например, английский пейзажист Уильям Тернер специально приезжал сюда в 1796 году. Более 400 лет мощь водопада использовалась для нужд промышленности: в 1584 году для плавки меди на монеты, а позже - для изготовления белой жести. Сегодня колесо водопада Aberdulais - крупнейшее в Европе из тех, что используются для выработки электроэнергии. Особенность колеса в том, что оно не наносит природе никакого вреда.
В феврале и марте водопад Aberdulais открыт по выходным, а начиная с 31 марта - ежедневно. Среди интересных мероприятий, которые проведет туристический центр, можно отметить Праздник нарциссов (2-4 марта, с 11.00 до 16.00), пасхальные маршруты для детей (7 и 9 апреля), а также День изготовления поздравительных открыток (19 апреля).


Последние новости

всё о туризме

Лучшие сериалы о подростках

Если Вы хотите смотреть сериалы о подростках, то предлагаем нашу подборку: Потерянные Феликс – неформал, играет на гитаре и увлекается магией…

подробнее

Экскурсии по Сахалину

Остров Сахалин это удивительное место. Здесь соединены мощь природы и наследие культуры. Мало кто знает, что это место скрыто под дикой красотой природы…

подробнее

Особенности использования тротуарной плитки

Еще буквально несколько десятилетий назад для мощения дорог использовался колотый или пиленый природный камень, его добывали и обрабатывали по определенной технологии…

подробнее

Организация праздников для малышей

Множество организаций предлагают не только классические программы, но и оригинальные, необычные сценарии…

подробнее

Борьба с метеопатией: победа возможна

Метеопатией страдает каждый третий человек на Земле, но далеко не каждый из нас знает, что же это такое…

подробнее

Вокруг света на автомобиле

Дальняя поездка на автомобиле это особый вид путешествий. Если вы по-настоящему любите путешествовать, вам не помогут ни самолеты, ни автобусы, ни поезда…

подробнее