Туристический центр открыт возле знаменитого водопада в Уэльсе

Недавно под патронажем Общества охраны памятников Уэльса в долине Нит (Neath Valley) открылся новый информационный центр для туристов. Он находится прямо в скале рядом с водопадом Aberdulais, одним из важнейших и красивейших промышленных памятников Уэльса, и органично вписывается в окружающую местность. Электричеством центр снабжает расположенная здесь же небольшая гидроэлектростанция.
Знаменитый водопад всегда привлекал своей красотой известных художников: например, английский пейзажист Уильям Тернер специально приезжал сюда в 1796 году. Более 400 лет мощь водопада использовалась для нужд промышленности: в 1584 году для плавки меди на монеты, а позже - для изготовления белой жести. Сегодня колесо водопада Aberdulais - крупнейшее в Европе из тех, что используются для выработки электроэнергии. Особенность колеса в том, что оно не наносит природе никакого вреда.
В феврале и марте водопад Aberdulais открыт по выходным, а начиная с 31 марта - ежедневно. Среди интересных мероприятий, которые проведет туристический центр, можно отметить Праздник нарциссов (2-4 марта, с 11.00 до 16.00), пасхальные маршруты для детей (7 и 9 апреля), а также День изготовления поздравительных открыток (19 апреля).


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее