Туристические билеты в космос начнут продаваться в Израиле

Несколько туристических компаний готовы начать продажу билетов на космическое путешествие. Предполагаемая стоимость удовольствия – $200 000. По самым оптимистичным прогнозам, через пару лет израильтяне смогут отправиться в космос в качестве туристов. В стоимость билета войдет курс специальной подготовки астронавтов-туристов и шесть минут полета в невесомости.
Амбициозный проект разрабатывается компанией Virgin Galactic. По замыслу владельца Ричарда Бренсона, первый космический астронавт выйдет на орбиту в 2009 году, а в следующие два года на шатлах этой компании в космосе смогут побывать около 3 тысяч человек. По первоначальной программе, старт будет осуществляться с космического центра в американском штате Нью-Мексико, полет будет длиться 2,5 часа. За время недолгого путешествия космические туристы выйдут на высоту 103 км над землей, ощутят невесомость и вернутся на Землю.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее