Туристическая подводная лодка - популярный аттракцион

Насладиться красотой подводного мира теперь могут и те туристы, которые не могут или не хотят заниматься дайвингом. Для таких путешественников существуют туристические подводные лодки. Подобный аттракцион уже предлагается на практически всех популярных курортах, где есть интересные для туристов подводные красоты. Лодки отличаются лишь конфигурацией, количеством посадочных мест и глубиной погружения.
Дешевле всего погрузиться под воду на такой субмарине в Хургаде. Лодка опускается на глубину до 25 метров. За иллюминаторами туристы смогут увидеть шоу аквалангистов. Часовая прогулка обойдется в сумму от $40 до $60.
Самая большая туристическая подводная лодка погружается в морские глубины у берегов гавайского острова Оаху. Кроме значительных размеров лодка отличается повышенным комфортом и самыми большими иллюминаторами. Полуторачасовой обзор коралловых рифов на глубине до 30 метров обойдется в $95.
В кипрском городе Ларнака туристам предлагают совершить подводное путешествие на субмарине к затонувшему в 1980 году шведскому парому Зенобия. Представители туристического бизнеса в Турции откликнулись на растущую популярность подводных экскурсий. В в 2006 году в Балаклавской бухте успешно прошла испытание первая в истории Украины туристическая подводная лодка. Любой человек без специального снаряжения сможет побывать на глубине 100 метров и понаблюдать через иллюминаторы за подводным миром. Лодка рассчитана на трех пассажиров и пилота, стоимость билета для экскурсантов будет составлять около $70. На дне можно будет увидеть старинные якоря, амфоры, пушки, части кораблей и многие другие предметы, навсегда канувшие в черноморские воды.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее