Турция: проблемы в отелях из-за банкротства управляющей компании

Банкротство компании Phoenix Group, которая управляла рядом популярных отелей 4-5* на турецком побережье, и самоубийство ее владельца Дениза Гюрбюза привели к тому, что операторам пришлось в срочном порядке переселять своих туристов, сообщает «Туринфо». Под управлением компании находится следующие отели Турции: Unsaphire 5*, Club Belkoy HV1, Club Fiesta 3*, Nautilus 5*, Royal Resort 5* и Club Akman Beach 4*. Сейчас некоторые отели отданы в управление другим компаниям (например, отель Unsaphire взяла в управление компания Joy), а один отель закрылся.
Как рассказали корреспонденту «Туринфо» представители некоторых операторов, проблемы с этими отелями начались еще в июне, но их удавалось решать. Однако постепенно ситуация стала накаляться. В июле сотрудники отелей объявили забастовку, в гостиницах Unsaphire Hotel и Royal Resort отключили горячую воду, кондиционеры и практически перестали кормить туристов. Операторы начали переселение туристов в другие отели. Не обошлось и без неприятных моментов: в некоторых случаях с туристов требовали доплату.
На данный момент, некоторые агентства советуют своим туристам, пока вопрос окончательно не утрясется, выбирать другие отели Турции.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее