Ту-154 и Ту-134 осталось летать пять лет

Самолеты Ту-154 и Ту-134 будут исключены из парка авиакомпаний, занимающихся пассажирскими перевозками, в течение ближайших пяти лет, заявил министр транспорта Игорь Левитин. Эти самолеты морально и физически устарели. Они не соответствуют современным экономическим требованиям – в частности, расходуют вдвое больше топлива, чем их зарубежные аналоги. Сейчас в России эксплуатируются около 270 таких самолетов.
Ряд авиакомпаний уже давно самостоятельно начали процесс замены старых "Туполевых" на более современные модели. В частности, на минувшей неделе "Аэрофлот" заявил о прекращении с 2008 года эксплуатации самолетов Ту-134. А его ростовская дочерняя компания "Аэрофлот-Дон" тогда же объявила о продаже наиболее старых моделей Ту-154 и замене их на Boeing 737. Однако парк некоторых авиакомпаний до сих пор состоит главным образом из Ту-154 и Ту-134. Избавиться от старой техники им придется уже по решению Минтранса.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее