Трое русских пропали во время землетрясения в Непале

До этого не было известно о пропавших русских туристах во время трагедии в Непале. Однако, как недавно сообщила представитель одной из туристических компаний, беда всё-таки коснулась и наших путешественников. Дело в том, что на связь не выходят трое альпинистов, которые в этот момент должны были находиться в Гималаях. Подтверждения их смерти нет, и спасатели, а также родные, надеются, что самого страшного не случилось. Ведь из-за стихийного бедствия нарушилась инфраструктура связи и коммуникаций, то есть, попросту говоря, упали мобильные вышки, когда двигалась земная кора, и дозвониться до некоторых мест стало практически невозможно. Особенно это относится к высокогорным районам, в одном из которых, предположительно, находятся трое русских.
Напомним, что 25 апреля в стране Непал произошло серьезнейшее землетрясение. Земная стихия, разыгравшаяся до 8 баллов по шкале Рихтера, разрушила множество зданий не только в столице - Катманду, но и в других городах. Повсеместно сошли горные лавины. Общее количество погибших уже превысило 2200 человек.
Правительство Непала призывает неравнодушные государства помочь в преодолении последствий бедствия. МЧС России уже откликнулось на этот призыв.

Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее