Трое русских пропали во время землетрясения в Непале

До этого не было известно о пропавших русских туристах во время трагедии в Непале. Однако, как недавно сообщила представитель одной из туристических компаний, беда всё-таки коснулась и наших путешественников. Дело в том, что на связь не выходят трое альпинистов, которые в этот момент должны были находиться в Гималаях. Подтверждения их смерти нет, и спасатели, а также родные, надеются, что самого страшного не случилось. Ведь из-за стихийного бедствия нарушилась инфраструктура связи и коммуникаций, то есть, попросту говоря, упали мобильные вышки, когда двигалась земная кора, и дозвониться до некоторых мест стало практически невозможно. Особенно это относится к высокогорным районам, в одном из которых, предположительно, находятся трое русских.
Напомним, что 25 апреля в стране Непал произошло серьезнейшее землетрясение. Земная стихия, разыгравшаяся до 8 баллов по шкале Рихтера, разрушила множество зданий не только в столице - Катманду, но и в других городах. Повсеместно сошли горные лавины. Общее количество погибших уже превысило 2200 человек.
Правительство Непала призывает неравнодушные государства помочь в преодолении последствий бедствия. МЧС России уже откликнулось на этот призыв.

Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее