Трое русских пропали во время землетрясения в Непале

До этого не было известно о пропавших русских туристах во время трагедии в Непале. Однако, как недавно сообщила представитель одной из туристических компаний, беда всё-таки коснулась и наших путешественников. Дело в том, что на связь не выходят трое альпинистов, которые в этот момент должны были находиться в Гималаях. Подтверждения их смерти нет, и спасатели, а также родные, надеются, что самого страшного не случилось. Ведь из-за стихийного бедствия нарушилась инфраструктура связи и коммуникаций, то есть, попросту говоря, упали мобильные вышки, когда двигалась земная кора, и дозвониться до некоторых мест стало практически невозможно. Особенно это относится к высокогорным районам, в одном из которых, предположительно, находятся трое русских.
Напомним, что 25 апреля в стране Непал произошло серьезнейшее землетрясение. Земная стихия, разыгравшаяся до 8 баллов по шкале Рихтера, разрушила множество зданий не только в столице - Катманду, но и в других городах. Повсеместно сошли горные лавины. Общее количество погибших уже превысило 2200 человек.
Правительство Непала призывает неравнодушные государства помочь в преодолении последствий бедствия. МЧС России уже откликнулось на этот призыв.

Последние новости

всё о туризме

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее