Трое русских пропали во время землетрясения в Непале

До этого не было известно о пропавших русских туристах во время трагедии в Непале. Однако, как недавно сообщила представитель одной из туристических компаний, беда всё-таки коснулась и наших путешественников. Дело в том, что на связь не выходят трое альпинистов, которые в этот момент должны были находиться в Гималаях. Подтверждения их смерти нет, и спасатели, а также родные, надеются, что самого страшного не случилось. Ведь из-за стихийного бедствия нарушилась инфраструктура связи и коммуникаций, то есть, попросту говоря, упали мобильные вышки, когда двигалась земная кора, и дозвониться до некоторых мест стало практически невозможно. Особенно это относится к высокогорным районам, в одном из которых, предположительно, находятся трое русских.
Напомним, что 25 апреля в стране Непал произошло серьезнейшее землетрясение. Земная стихия, разыгравшаяся до 8 баллов по шкале Рихтера, разрушила множество зданий не только в столице - Катманду, но и в других городах. Повсеместно сошли горные лавины. Общее количество погибших уже превысило 2200 человек.
Правительство Непала призывает неравнодушные государства помочь в преодолении последствий бедствия. МЧС России уже откликнулось на этот призыв.

Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее