Третий по величине город Германии

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша. Непременно стоит посетить дворцы Мюнхена – Шлосс Бутенбург и живописный «дворец нимф» Нимфенбург с фарфоровой мануфактурой. Прогуляться на свежем воздухе можно в королевском саду Хофгартен или в Английском саду. Не лишним будет посещение комплекса «Мир BMW» для ознакомление с последними достижениями конструкторской мысли.

В городе так же очень хорошо развита медицина. Пациенты со всего мира доверяют немецким специалистам и ежегодно большое количество туристов приезжают специально для то что бы сделать обследование организма в Мюнхене.

Помимо шикарных музеев и торговых центров, этот город славится своим пивным фестивалем. Всем известный праздник Октоберфест проходит в Мюнхене с конца сентября по начало октября и привлекает в баварскую столицу тысячи туристов, любителей настоящего немецкого пива. На просторном лугу Терезы местные пивовары расставляют шатры и палатки, предлагая публике отведать великолепное пиво собственного производства. Открытие и закрытие фестиваля украшает костюмированное шествие хозяев палаток, пивные конкурсы, аттракционы.

Мюнхен, в отличие от Берлина настоящий рай для гурманов. Традиционные блюда баварской кухни есть в изобилии практически в любом ресторане и кафе города, особенно в центре. Самые популярные местные деликатесы: соленые крендели, тушеное свиное колено и конечно баварские сосиски и колбаски.

Путешествие в баварскую столицу не оставит равнодушным ни одного путешественника, так как Мюнхен считается самым гостеприимным городом Баварии.



Последние новости

всё о туризме

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее