Третий по величине город Германии

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша. Непременно стоит посетить дворцы Мюнхена – Шлосс Бутенбург и живописный «дворец нимф» Нимфенбург с фарфоровой мануфактурой. Прогуляться на свежем воздухе можно в королевском саду Хофгартен или в Английском саду. Не лишним будет посещение комплекса «Мир BMW» для ознакомление с последними достижениями конструкторской мысли.

В городе так же очень хорошо развита медицина. Пациенты со всего мира доверяют немецким специалистам и ежегодно большое количество туристов приезжают специально для то что бы сделать обследование организма в Мюнхене.

Помимо шикарных музеев и торговых центров, этот город славится своим пивным фестивалем. Всем известный праздник Октоберфест проходит в Мюнхене с конца сентября по начало октября и привлекает в баварскую столицу тысячи туристов, любителей настоящего немецкого пива. На просторном лугу Терезы местные пивовары расставляют шатры и палатки, предлагая публике отведать великолепное пиво собственного производства. Открытие и закрытие фестиваля украшает костюмированное шествие хозяев палаток, пивные конкурсы, аттракционы.

Мюнхен, в отличие от Берлина настоящий рай для гурманов. Традиционные блюда баварской кухни есть в изобилии практически в любом ресторане и кафе города, особенно в центре. Самые популярные местные деликатесы: соленые крендели, тушеное свиное колено и конечно баварские сосиски и колбаски.

Путешествие в баварскую столицу не оставит равнодушным ни одного путешественника, так как Мюнхен считается самым гостеприимным городом Баварии.



Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее