Транзитным пассажирам разрешат возить с собой напитки

Строгие правила, ограничивающие объем жидкости, который можно пронести с собой на борт европейских авиалайнеров, скорее всего будут смягчены. Это коснется жидкостей, купленных в duty free. Смягчение ограничений ждет пассажиров трансатлантических рейсов и тех, кто путешествует в пределах стран Европейского союза.
С октября прошлого года из-за террористической угрозы Европа ужесточила правила перевозки жидкостей в ручной клади. В результате, при пересадке с самолета на самолет у пассажиров изымались все напитки, вода, супы, сиропы, кремы, лосьоны, масла, парфюмерия, дезодоранты, зубная паста, купленные в duty free за пределами порта пребывания.
Теперь эти правила будут пересмотрены. Европейская комиссия обещает направить экспертов для оценки ситуации в аэропортах, сообщает Новый Регион. Они проследят, чтобы там соблюдались стандарты безопасности, применяемые сейчас во всех аэропортах 27 стран блока.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее