Транзитным пассажирам разрешат возить с собой напитки

Строгие правила, ограничивающие объем жидкости, который можно пронести с собой на борт европейских авиалайнеров, скорее всего будут смягчены. Это коснется жидкостей, купленных в duty free. Смягчение ограничений ждет пассажиров трансатлантических рейсов и тех, кто путешествует в пределах стран Европейского союза.
С октября прошлого года из-за террористической угрозы Европа ужесточила правила перевозки жидкостей в ручной клади. В результате, при пересадке с самолета на самолет у пассажиров изымались все напитки, вода, супы, сиропы, кремы, лосьоны, масла, парфюмерия, дезодоранты, зубная паста, купленные в duty free за пределами порта пребывания.
Теперь эти правила будут пересмотрены. Европейская комиссия обещает направить экспертов для оценки ситуации в аэропортах, сообщает Новый Регион. Они проследят, чтобы там соблюдались стандарты безопасности, применяемые сейчас во всех аэропортах 27 стран блока.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее