Традицию пикников в княжеском парке возродит замок Лоучень

Пикник в одном из самых старых парков Чехии предлагает своим гостям замок Лоучень, торжественное открытие которого состоится 7 июля 2007 года. Родовое поместье Турн-Таксисов возрождает традицию великосветских пикников на свежем воздухе, столь популярную в 18 веке.
Всем желающим предлагается наполненная снедью корзинка и 16 гектаров парка, в котором насчитывается 590 видов лиственных и 145 видов хвойных деревьев. Парк замка Лоучень является одним из наиболее сохранившихся чешских комплексов: фонтаны, озерца, статуи, беседки и, самое главное, редкие породы древесных растений и прекрасные столетние деревья, посаженные еще Александром Ян Винценц Турн-Таксисом, остались в неприкосновенности.
Свидетелями былой славы княжеского рода являются и скульптурные группы из песчаника "Похищение Прозерпины", а также "Эней, выносящий отца из завоёванной Трои". Более подробно о замке можно узнать на www.zamekloucen.cz.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее