Торжество свободы захватит французский остров

Небольшой остров Реюньон расположен в Индийском океане неподалеку от Мадагаскара. Это один из заморских регионов Франции. Он принадлежит этой стране уже несколько сотен лет, с 1700 года.
Долгое время здесь широко использовалась рабская сила – на этом цветущем зеленом острове располагались многочисленные плантации кофе и сахарного тростника. Это продолжалось вплоть до 1848 года, когда рабство было наконец отменено на всей территории Франции и ее колоний.
20-го ноября на Реюньоне с большим размахом отмечают День отмены рабства. Память о долгих годах жалкого существования и тяжелой работы на плантациях до сих пор живет среди жителей острова. Ни один другой праздник не отмечается здесь так самозабвенно.
На улицах звучит зажигательная музыка «maloya», которая была запрещена еще в XX веке. Везде горят огни, люди танцуют и проходят по улицам в торжественных шествиях.




Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее