Торжество свободы захватит французский остров

Небольшой остров Реюньон расположен в Индийском океане неподалеку от Мадагаскара. Это один из заморских регионов Франции. Он принадлежит этой стране уже несколько сотен лет, с 1700 года.
Долгое время здесь широко использовалась рабская сила – на этом цветущем зеленом острове располагались многочисленные плантации кофе и сахарного тростника. Это продолжалось вплоть до 1848 года, когда рабство было наконец отменено на всей территории Франции и ее колоний.
20-го ноября на Реюньоне с большим размахом отмечают День отмены рабства. Память о долгих годах жалкого существования и тяжелой работы на плантациях до сих пор живет среди жителей острова. Ни один другой праздник не отмечается здесь так самозабвенно.
На улицах звучит зажигательная музыка «maloya», которая была запрещена еще в XX веке. Везде горят огни, люди танцуют и проходят по улицам в торжественных шествиях.




Последние новости

всё о туризме

Рестайлинговый Renault Duster

Производителем Dacia раскрыты секреты обновленного кроссовера Duster, реализация которого на территории Российской Федерации осуществляется под брендовым именем Renault…

подробнее

Что надеть для занятий горнолыжным спортом

Лыжный спорт с каждым годом становится все более популярным в нашей стране, а число его почитателей стремительно возрастает…

подробнее

Что нам дают знания йоги?

Йога популярна не только благодаря молодежи, но и людьми преклонного возраста…

подробнее

Отдых в Украине

Когда планируется путешествие, всегда стоит обращать особое внимание на все отели, которые есть в определенном городе. Также важно рассмотреть заведения, где можно вкусно покушать…

подробнее

Несколько советов опытных рыболовов

Как правило, новичок в рыбацком деле зачастую жалуется на то, что у него практически ничего не получается. То есть, нет желаемого результата, а, соответственно, рыбалка не приносит удовольствия…

подробнее

Ортопедический матрас и лечение позвоночной грыжи

Я всегда мечтала об ортопедическом матрасе. Так как у меня болел позвоночник, ночью я почти не спала. Я узнала, что есть матрасы, которые мне могут помочь…

подробнее