Торжество свободы захватит французский остров

Небольшой остров Реюньон расположен в Индийском океане неподалеку от Мадагаскара. Это один из заморских регионов Франции. Он принадлежит этой стране уже несколько сотен лет, с 1700 года.
Долгое время здесь широко использовалась рабская сила – на этом цветущем зеленом острове располагались многочисленные плантации кофе и сахарного тростника. Это продолжалось вплоть до 1848 года, когда рабство было наконец отменено на всей территории Франции и ее колоний.
20-го ноября на Реюньоне с большим размахом отмечают День отмены рабства. Память о долгих годах жалкого существования и тяжелой работы на плантациях до сих пор живет среди жителей острова. Ни один другой праздник не отмечается здесь так самозабвенно.
На улицах звучит зажигательная музыка «maloya», которая была запрещена еще в XX веке. Везде горят огни, люди танцуют и проходят по улицам в торжественных шествиях.




Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее