Торжество свободы захватит французский остров

Небольшой остров Реюньон расположен в Индийском океане неподалеку от Мадагаскара. Это один из заморских регионов Франции. Он принадлежит этой стране уже несколько сотен лет, с 1700 года.
Долгое время здесь широко использовалась рабская сила – на этом цветущем зеленом острове располагались многочисленные плантации кофе и сахарного тростника. Это продолжалось вплоть до 1848 года, когда рабство было наконец отменено на всей территории Франции и ее колоний.
20-го ноября на Реюньоне с большим размахом отмечают День отмены рабства. Память о долгих годах жалкого существования и тяжелой работы на плантациях до сих пор живет среди жителей острова. Ни один другой праздник не отмечается здесь так самозабвенно.
На улицах звучит зажигательная музыка «maloya», которая была запрещена еще в XX веке. Везде горят огни, люди танцуют и проходят по улицам в торжественных шествиях.




Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее