Торжество свободы захватит французский остров

Небольшой остров Реюньон расположен в Индийском океане неподалеку от Мадагаскара. Это один из заморских регионов Франции. Он принадлежит этой стране уже несколько сотен лет, с 1700 года.
Долгое время здесь широко использовалась рабская сила – на этом цветущем зеленом острове располагались многочисленные плантации кофе и сахарного тростника. Это продолжалось вплоть до 1848 года, когда рабство было наконец отменено на всей территории Франции и ее колоний.
20-го ноября на Реюньоне с большим размахом отмечают День отмены рабства. Память о долгих годах жалкого существования и тяжелой работы на плантациях до сих пор живет среди жителей острова. Ни один другой праздник не отмечается здесь так самозабвенно.
На улицах звучит зажигательная музыка «maloya», которая была запрещена еще в XX веке. Везде горят огни, люди танцуют и проходят по улицам в торжественных шествиях.




Последние новости

всё о туризме

Ловля жереха весной

Жерех относиться к семейству карповых, хотя является потенциальным хищником…

подробнее

Установки газового пожаротушения

Система газового пожаротушения является видом пожаротушения, при котором используются газообразные смеси огнетушащих веществ для локализации возгораний и тушения очагов пожара…

подробнее

Исследуйте красоту Кольского полуострова: летние туры в удивительные края

Лето это идеальное время для приключений и новых открытий…

подробнее

Преимущества бытовой техники Gorenje

Выбирая стиральную машину, холодильник, духовой шкаф, пылесос или миксер, многие потребители перед покупкой изучают информацию о брендах, отдавая предпочтение продукции известных торговых марок…

подробнее

Едем на каникулы в Лас Вегас

Путешествие в Лас Вегас - это приключение настоящих романтиков и авантюристов. Для такой поездки нужно быть свободным и независимым, как духовно, так и финансово, не говоря уже об узах брака…

подробнее

Приобретая недвижимость в Италии, не забудьте оформить визу

Последнее время довольно распространенным среди наших соотечественников является отдых в странах Европейского Союза…

подробнее