Террористический акт во Франции

Вчера Париж был потрясен жутким происшествием – на редакцию журнала Charlie Hebdo было совершено нападение террористов, в результате которого работники издания были расстреляны в упор. Погибло 12 человек, в связи с чем по всей территории Франции был объявлен траур на три дня. Все развлекательные мероприятия в данный период будут недоступны, более того, улицы французских городов на данный момент заполнены десятками тысяч жителей, которые таким образом пожелали поддержать пострадавших и их близких.

Более 35 000 человек собралось на главной площади столицы Франции, помимо этого траурные митинги проходят в крупных городах страны.

На данный момент известна и причина данного террористического акта, ею стала карикатура, не так давно опубликованная изданием, и высмеивающая лидера группировки, известной под названием «Исламское государство». Поиски причастных к этому страшному происшествию пока не принесли никаких результатов, однако меры безопасности в местах скопления народа усилены.

В качестве места для отдыха многие наши соотечественники выбирают именно Францию, поэтому в связи с последними событиями им рекомендуется соблюдать максимальную осторожность.

Последние новости

всё о туризме

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее