Террористический акт во Франции

Вчера Париж был потрясен жутким происшествием – на редакцию журнала Charlie Hebdo было совершено нападение террористов, в результате которого работники издания были расстреляны в упор. Погибло 12 человек, в связи с чем по всей территории Франции был объявлен траур на три дня. Все развлекательные мероприятия в данный период будут недоступны, более того, улицы французских городов на данный момент заполнены десятками тысяч жителей, которые таким образом пожелали поддержать пострадавших и их близких.

Более 35 000 человек собралось на главной площади столицы Франции, помимо этого траурные митинги проходят в крупных городах страны.

На данный момент известна и причина данного террористического акта, ею стала карикатура, не так давно опубликованная изданием, и высмеивающая лидера группировки, известной под названием «Исламское государство». Поиски причастных к этому страшному происшествию пока не принесли никаких результатов, однако меры безопасности в местах скопления народа усилены.

В качестве места для отдыха многие наши соотечественники выбирают именно Францию, поэтому в связи с последними событиями им рекомендуется соблюдать максимальную осторожность.

Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее