Теплоход с туристами потерпел крушение на Волге

Туристический теплоход «А.С. Попов», следовавший по Волге, в вокресенье, 16 сентября, потерпел аварию у населенного пункта Каменный Яр. На борту теплохода находятся 224 человека, в том числе 174 пассажира, 18 из них - на инвалидных колясках. Жертв и пострадавших нет. В районе населенного пункта Каменный Яр теплоход вышел за буи, обозначающие мель, и повредил винт, после чего встал на якорь. Посадки на мель не произошло.
В результате аварии жертв и пострадавших нет, корпус судна не поврежден, угрозы розлива нефтепродуктов нет. Пассажиры «Попова» эвакуированы сегодня утром, 17 сентября, на резервный теплоход «Отдых». После пересадки пассажиров данное судно буксируется катером ПМ-133 в Волгоградский порт для дальнейшего ремонта. Из Волгограда пассажиров туристическими автобусами доставят в пункт назначения.

на фото теплоход «А.С. Попов»




Последние новости

всё о туризме

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее