Теплоход с туристами потерпел крушение на Волге

Туристический теплоход «А.С. Попов», следовавший по Волге, в вокресенье, 16 сентября, потерпел аварию у населенного пункта Каменный Яр. На борту теплохода находятся 224 человека, в том числе 174 пассажира, 18 из них - на инвалидных колясках. Жертв и пострадавших нет. В районе населенного пункта Каменный Яр теплоход вышел за буи, обозначающие мель, и повредил винт, после чего встал на якорь. Посадки на мель не произошло.
В результате аварии жертв и пострадавших нет, корпус судна не поврежден, угрозы розлива нефтепродуктов нет. Пассажиры «Попова» эвакуированы сегодня утром, 17 сентября, на резервный теплоход «Отдых». После пересадки пассажиров данное судно буксируется катером ПМ-133 в Волгоградский порт для дальнейшего ремонта. Из Волгограда пассажиров туристическими автобусами доставят в пункт назначения.

на фото теплоход «А.С. Попов»




Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее