Тепло вместо холода

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в москве.

Если показания тонеметра подтвердили Ваши опасения, то есть ряд мер которые могут помочь. Приложить к телу что-то холодное, но стоит помнить что прикосновение к телу холодного предмета способно вызвать даже болевые ощущения. Поэтому прикладывать мокрое полотенце к животу категорически не рекомендую, так как это может спровоцировать спазм кровеносных сосудов с нежелательными последствиями.

Холод опасен еще и тем, что может пробудить или усугубить воспалительный процесс в почках, в придатках матки у женщин или предстательной железе у мужчин. И вообще, когда вдруг давление подскочило, то гипертонику помогает не холод, а тепло. Эффективна горячая еда (картофельное пюре или каша) и питье, особенно некрепкий чай с лимоном, заваривать который нужно всего пять минут. Как выпили, то кровь отливает к органам пищеварения и давление стабилизируется.

Способствуют снижению даавления и горячие ножные ванны. Следует опустить ноги (до косточки) в таз с горячей водой на пару минут. Иногда просто мытье посуды в горячей воде помогает снизить показатели на тонометре. Механизм в этом случае такой: под воздействием высокой температуры кровеносные сосуды в ступнях или ладонях расширяются, кровь приливает к ногам, рукам, и давление немного идет на спад. А в случае с холодным (мокрым) полотенцем, наоборот, происходит сужение сосудов внизу живота и оттока крови нет.



Последние новости

всё о туризме

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее