Тепло вместо холода

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в москве.

Если показания тонеметра подтвердили Ваши опасения, то есть ряд мер которые могут помочь. Приложить к телу что-то холодное, но стоит помнить что прикосновение к телу холодного предмета способно вызвать даже болевые ощущения. Поэтому прикладывать мокрое полотенце к животу категорически не рекомендую, так как это может спровоцировать спазм кровеносных сосудов с нежелательными последствиями.

Холод опасен еще и тем, что может пробудить или усугубить воспалительный процесс в почках, в придатках матки у женщин или предстательной железе у мужчин. И вообще, когда вдруг давление подскочило, то гипертонику помогает не холод, а тепло. Эффективна горячая еда (картофельное пюре или каша) и питье, особенно некрепкий чай с лимоном, заваривать который нужно всего пять минут. Как выпили, то кровь отливает к органам пищеварения и давление стабилизируется.

Способствуют снижению даавления и горячие ножные ванны. Следует опустить ноги (до косточки) в таз с горячей водой на пару минут. Иногда просто мытье посуды в горячей воде помогает снизить показатели на тонометре. Механизм в этом случае такой: под воздействием высокой температуры кровеносные сосуды в ступнях или ладонях расширяются, кровь приливает к ногам, рукам, и давление немного идет на спад. А в случае с холодным (мокрым) полотенцем, наоборот, происходит сужение сосудов внизу живота и оттока крови нет.



Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее