Тайский массаж сегодня

Вместе с медитацией и траволечением тайский массаж является древней традиционной медициной Таиланда, это неотъемлемая часть философских, религиозных, медицинских практик и учений, созданных тысячелетия назад. Постичь все секреты этого учения можно было только в храме. Нужно добавить, что тайский массаж – это не только работа. Он является духовной практикой, тесно связанной с буддизмом. В этом плане сеанс массажа – метта, добровольное принесение добра.

По легенде, еще до нашей эры Джавака Кумар Бхаши, личный врач индийского царя разработал массаж, который может заменить всю медицину. Этот массаж в наше время называют тайским, потому что наибольшего развития он достиг именно в Таиланде. Он является продуктом тайской культуры и ее особенной философии. Неотрывными составляющими массажа являются молитвы и физические упражнения, цель всех манипуляций – очищение организма и приведение в гармонию внутренней энергии человека.

Самая суть тайского массажа – искусство установления нематериальной связи мастера и массируемого. Даже дыхание массажиста должно быть в одном ритме с дыханием клиента. Основой такой связи лежит универсальная энергия, имеющая две противоположные сущности, взаимно дополняющие друг друга – Инь и Ян. Эти сущности и в необозримых просторах вселенной, и в организме каждого человека должны быть строго уравновешены. Тайский массаж направлен на приведение организма в гармоничное состояние, добившись в начале глубокого расслабления, а затем притока жизненных сил. Тайский массаж эффективно увеличивает подвижность суставов и повышает тонус кровеносных сосудов. Мастер тайского массажа являются приверженцами длительного сеанса. Им принадлежит высказывание: «Один час хорошо, два лучше, а при трех часах эффект будет максимальным».

В основе тайского массажа лежит теория о пронизывающих тело человека энергетических линиях, образующих нечто вроде «второй кожи». В этом проявляется влияние философии йоги с теорией «второго тела», состоящего из 7200 энергетических линий. Тайский массаж воздействует на 10 главных из них, на которых находятся важнейшие акупунктурные точки. Через них, как окна, в человека из космоса вливаются жизненные силы, энергия прана. Если эти точки закрыты, организм человека попадает в энергетическую блокаду, теряет возможность насыщаться праной и заболевает. Массажист воздействует на эти линии и точки, снимет блокаду и человек излечивается. В тайском массаже в единое целое объединилсь техники трех терапий: линейного массажа, массажа мышечно-сухожильных меридианов и терапии мануальной, которые воздействуют на энергетическое поле человека. Видимо, поэтому тайский массаж имеет второе название – «йога-массаж».

В Таиланде тайский lpg массаж очень широко применяется для лечения населения, ему в системе здравоохранения отводится ведущее место, он считается эффективным и удобным способом лечения для всех слоев населения.

Удивительным образом тайская медицина очень мало связана с анатомией, так получилось вследствие существовавшего длительное время запрета на вскрытие тела человека. А современная западная медицина подтверждает существование энергетических линий, грамотное воздействие на них позволяет излечивать заболевания самой различной природы.

Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее