Тайский массаж сегодня

Вместе с медитацией и траволечением тайский массаж является древней традиционной медициной Таиланда, это неотъемлемая часть философских, религиозных, медицинских практик и учений, созданных тысячелетия назад. Постичь все секреты этого учения можно было только в храме. Нужно добавить, что тайский массаж – это не только работа. Он является духовной практикой, тесно связанной с буддизмом. В этом плане сеанс массажа – метта, добровольное принесение добра.

По легенде, еще до нашей эры Джавака Кумар Бхаши, личный врач индийского царя разработал массаж, который может заменить всю медицину. Этот массаж в наше время называют тайским, потому что наибольшего развития он достиг именно в Таиланде. Он является продуктом тайской культуры и ее особенной философии. Неотрывными составляющими массажа являются молитвы и физические упражнения, цель всех манипуляций – очищение организма и приведение в гармонию внутренней энергии человека.

Самая суть тайского массажа – искусство установления нематериальной связи мастера и массируемого. Даже дыхание массажиста должно быть в одном ритме с дыханием клиента. Основой такой связи лежит универсальная энергия, имеющая две противоположные сущности, взаимно дополняющие друг друга – Инь и Ян. Эти сущности и в необозримых просторах вселенной, и в организме каждого человека должны быть строго уравновешены. Тайский массаж направлен на приведение организма в гармоничное состояние, добившись в начале глубокого расслабления, а затем притока жизненных сил. Тайский массаж эффективно увеличивает подвижность суставов и повышает тонус кровеносных сосудов. Мастер тайского массажа являются приверженцами длительного сеанса. Им принадлежит высказывание: «Один час хорошо, два лучше, а при трех часах эффект будет максимальным».

В основе тайского массажа лежит теория о пронизывающих тело человека энергетических линиях, образующих нечто вроде «второй кожи». В этом проявляется влияние философии йоги с теорией «второго тела», состоящего из 7200 энергетических линий. Тайский массаж воздействует на 10 главных из них, на которых находятся важнейшие акупунктурные точки. Через них, как окна, в человека из космоса вливаются жизненные силы, энергия прана. Если эти точки закрыты, организм человека попадает в энергетическую блокаду, теряет возможность насыщаться праной и заболевает. Массажист воздействует на эти линии и точки, снимет блокаду и человек излечивается. В тайском массаже в единое целое объединилсь техники трех терапий: линейного массажа, массажа мышечно-сухожильных меридианов и терапии мануальной, которые воздействуют на энергетическое поле человека. Видимо, поэтому тайский массаж имеет второе название – «йога-массаж».

В Таиланде тайский lpg массаж очень широко применяется для лечения населения, ему в системе здравоохранения отводится ведущее место, он считается эффективным и удобным способом лечения для всех слоев населения.

Удивительным образом тайская медицина очень мало связана с анатомией, так получилось вследствие существовавшего длительное время запрета на вскрытие тела человека. А современная западная медицина подтверждает существование энергетических линий, грамотное воздействие на них позволяет излечивать заболевания самой различной природы.

Последние новости

всё о туризме

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее