Тайский массаж сегодня

Вместе с медитацией и траволечением тайский массаж является древней традиционной медициной Таиланда, это неотъемлемая часть философских, религиозных, медицинских практик и учений, созданных тысячелетия назад. Постичь все секреты этого учения можно было только в храме. Нужно добавить, что тайский массаж – это не только работа. Он является духовной практикой, тесно связанной с буддизмом. В этом плане сеанс массажа – метта, добровольное принесение добра.

По легенде, еще до нашей эры Джавака Кумар Бхаши, личный врач индийского царя разработал массаж, который может заменить всю медицину. Этот массаж в наше время называют тайским, потому что наибольшего развития он достиг именно в Таиланде. Он является продуктом тайской культуры и ее особенной философии. Неотрывными составляющими массажа являются молитвы и физические упражнения, цель всех манипуляций – очищение организма и приведение в гармонию внутренней энергии человека.

Самая суть тайского массажа – искусство установления нематериальной связи мастера и массируемого. Даже дыхание массажиста должно быть в одном ритме с дыханием клиента. Основой такой связи лежит универсальная энергия, имеющая две противоположные сущности, взаимно дополняющие друг друга – Инь и Ян. Эти сущности и в необозримых просторах вселенной, и в организме каждого человека должны быть строго уравновешены. Тайский массаж направлен на приведение организма в гармоничное состояние, добившись в начале глубокого расслабления, а затем притока жизненных сил. Тайский массаж эффективно увеличивает подвижность суставов и повышает тонус кровеносных сосудов. Мастер тайского массажа являются приверженцами длительного сеанса. Им принадлежит высказывание: «Один час хорошо, два лучше, а при трех часах эффект будет максимальным».

В основе тайского массажа лежит теория о пронизывающих тело человека энергетических линиях, образующих нечто вроде «второй кожи». В этом проявляется влияние философии йоги с теорией «второго тела», состоящего из 7200 энергетических линий. Тайский массаж воздействует на 10 главных из них, на которых находятся важнейшие акупунктурные точки. Через них, как окна, в человека из космоса вливаются жизненные силы, энергия прана. Если эти точки закрыты, организм человека попадает в энергетическую блокаду, теряет возможность насыщаться праной и заболевает. Массажист воздействует на эти линии и точки, снимет блокаду и человек излечивается. В тайском массаже в единое целое объединилсь техники трех терапий: линейного массажа, массажа мышечно-сухожильных меридианов и терапии мануальной, которые воздействуют на энергетическое поле человека. Видимо, поэтому тайский массаж имеет второе название – «йога-массаж».

В Таиланде тайский lpg массаж очень широко применяется для лечения населения, ему в системе здравоохранения отводится ведущее место, он считается эффективным и удобным способом лечения для всех слоев населения.

Удивительным образом тайская медицина очень мало связана с анатомией, так получилось вследствие существовавшего длительное время запрета на вскрытие тела человека. А современная западная медицина подтверждает существование энергетических линий, грамотное воздействие на них позволяет излечивать заболевания самой различной природы.

Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее