Ташкент назван мировой столицей ислама

Совет Исламской организации по науке, культуре и образованию (ISESCO) объявил Ташкент мировой столицей ислама на 2007 год. Этим почетным званием столица Узбекистана обязана, в первую очередь, политике правительства, направленной на сохранение памятников мусульманской культуры.
Среди достопримечательностей, привлекающих туристов в Ташкент, – здания медресе и мечетей, библиотеки с уникальными собраниями старинных рукописей, а также музеи, где представлены работы мастеров эпохи исламского Возрождения. В Узбекистане находится единственный на территории СНГ Исламский университет, где готовят богословов, религиоведов, специалистов по исламскому праву.
Кроме того, выбор ISESCO отчасти обоснован тем, что власти Ташкента стремятся и сохранить историческое прошлое, и поддержать современную культуру: в городе более ста консерваторий и театров мирового уровня.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее