Ташкент назван мировой столицей ислама

Совет Исламской организации по науке, культуре и образованию (ISESCO) объявил Ташкент мировой столицей ислама на 2007 год. Этим почетным званием столица Узбекистана обязана, в первую очередь, политике правительства, направленной на сохранение памятников мусульманской культуры.
Среди достопримечательностей, привлекающих туристов в Ташкент, – здания медресе и мечетей, библиотеки с уникальными собраниями старинных рукописей, а также музеи, где представлены работы мастеров эпохи исламского Возрождения. В Узбекистане находится единственный на территории СНГ Исламский университет, где готовят богословов, религиоведов, специалистов по исламскому праву.
Кроме того, выбор ISESCO отчасти обоснован тем, что власти Ташкента стремятся и сохранить историческое прошлое, и поддержать современную культуру: в городе более ста консерваторий и театров мирового уровня.


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее