В ближайшее время туристы из России смогут посещать Таиланд без виз. Скоро \"ожидается вступление в силу подписанного" />

Таиланд готов отменить визы для российских туристов

В ближайшее время туристы из России смогут посещать Таиланд без виз. Скоро "ожидается вступление в силу подписанного в прошлом году соглашения об условиях отмены виз для граждан России и Таиланда", - сообщил глава МИДа России Сергей Лавров. В свою очередь, Нит Пибунгсонгкрам, представляющий новое правительство Таиланда, подтвердил преемственность внешнеполитического курса Таиланда по отношению к России, а также договоренностей, ранее достигнутых между двумя странами. Вместе с тем дата отмены визового режима не прозвучала, пишут сетевые СМИ.
В настоящее время гражданам Российской Федерации для поездки в Таиланд требуется виза, которую можно получить как при пересечении границы государства (в аэропорту и на наземных переходах), так и в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве. Предварительной записи в консульском отделе посольства Таиланда нет. Личное присутствие при подаче документов необязательно. Прием документов осуществляется по рабочим дням с 09.00 до 13.00. Срок оформления визы 5 дней. Срок действия однократной визы составляет 3 месяца с момента выдачи, период пребывания в стране - 2 месяца.
Оформление визы на границе обычно занимает от 1,5 до 4 часов. При этом требуется предъявить действующий загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев со дня окончания поездки; две фотографии 4х6 см (сфотографироваться можно непосредственно по прилете в любом международном аэропорту Таиланда, стоимость - $10); заполненную анкету и карточку прибытия (отбытия); заполненную декларацию; оплаченный визовый сбор. Дополнительно работники визовой службы могут потребовать предъявить ваучер, обратный билет или подтверждение финансовой состоятельности туриста на весь период пребывания в стране (трэвел-чеки, кредитную карту, наличные). Виза по прибытии выдается только на 14 дней.


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее