Таджикистан закрыл границы

Таджикистан закрыл границы с соседними государствами в связи с саммитом глав государств СНГ, а также заседаниями Организации Договора о коллективной безопасности и ЕврАзЭС, которые пройдут в Душанбе 5-6 октября. Такой режим будет действовать до 10 октября. В течение этого времени через границу, как сообщается, будут пропускать только зарубежных дипломатов и представителей международных организаций.
Меры, принятые властями республики в связи с предстоящими саммитами, обеспечивают закрытие мест приграничной торговли, а также перевод пограничников на усиленный режим несения службы. Все подразделения МВД Таджикистана переведены на круглосуточное дежурство. Места передвижения зарубежных делегаций взяты под охрану. Для охраны общественного порядка во время саммитов будут задействованы около семи тысяч милиционеров.




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее