Таджикистан закрыл границы

Таджикистан закрыл границы с соседними государствами в связи с саммитом глав государств СНГ, а также заседаниями Организации Договора о коллективной безопасности и ЕврАзЭС, которые пройдут в Душанбе 5-6 октября. Такой режим будет действовать до 10 октября. В течение этого времени через границу, как сообщается, будут пропускать только зарубежных дипломатов и представителей международных организаций.
Меры, принятые властями республики в связи с предстоящими саммитами, обеспечивают закрытие мест приграничной торговли, а также перевод пограничников на усиленный режим несения службы. Все подразделения МВД Таджикистана переведены на круглосуточное дежурство. Места передвижения зарубежных делегаций взяты под охрану. Для охраны общественного порядка во время саммитов будут задействованы около семи тысяч милиционеров.




Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее