Таджикистан закрыл границы

Таджикистан закрыл границы с соседними государствами в связи с саммитом глав государств СНГ, а также заседаниями Организации Договора о коллективной безопасности и ЕврАзЭС, которые пройдут в Душанбе 5-6 октября. Такой режим будет действовать до 10 октября. В течение этого времени через границу, как сообщается, будут пропускать только зарубежных дипломатов и представителей международных организаций.
Меры, принятые властями республики в связи с предстоящими саммитами, обеспечивают закрытие мест приграничной торговли, а также перевод пограничников на усиленный режим несения службы. Все подразделения МВД Таджикистана переведены на круглосуточное дежурство. Места передвижения зарубежных делегаций взяты под охрану. Для охраны общественного порядка во время саммитов будут задействованы около семи тысяч милиционеров.




Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Самые недооцененные города мира

В двух часах езды от Сантьяго разместился портовый город Вальпараисо, известный своими разноцветными домами, которые усеивают его крутые холмы.…

подробнее

Новогодние и рождественские праздники в Риме

Эмоционально, шумно и страстно – именно так проходят новогодние и рождественские праздники в Риме…

подробнее

Что делать в Венеции во время рождественских каникул?

Новогодние и Рождественские праздники для итальянцев являются самыми важными…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее