Тадж-Махал будет взорван

Индийская полиция усилила меры безопасности в окрестностях национального памятника Тадж-Махал в городе Агра в связи с угрозой возможного теракта во время празднования Дня независимости Индии. Как заявили представители органов национальной безопасности Индии, «власти располагают определенными данными разведслужб о возможных террористических атаках на культурную достопримечательность в день государственного праздника». Конкретных деталей угрозы разглашено не было, передает Associated Press.
Сегодня в Индии отмечается День независимости, который стал 60-летней годовщиной со дня освобождения Индии из-под власти Великобритании, однако празднование проходит на фоне активизации в стране экстремистских организаций исламского толка. Так, по сообщению полиции, за несколько минут до начала официальных церемоний, посвященных Дню независимости, в полицейском участке в штате Ассам на северо-востоке страны была взорвана граната, в результате чего пострадали пять человек.
Ранее национальный памятник Тадж-Махал уже подвергался угрозам террористических атак. Так, в 2002 году действующая в Кашмире исламская организация "Лашкар-э-Тайба" угрожала взорвать Тадж-Махал, а также другие известные исторические памятники и здания правительственных ведомств Индии.
Шедевр XVI века Тадж Махал был построен по заказу индийского шаха Джехана в память о его второй жене, которая умерла во время родов. В строительстве памятника, которое продолжалось 20 лет, принимали участие более 10 тысяч мастеров. Недавно памятник был выбран в число новых семи чудес света интернет-голосованием, организатором которого выступила частная организация "Фонд новых семи чудес света".


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее