Свыше ста тысяч туристов посетило Латвию в прошлом году

Как сообщила заведующая консульским отелом посольства Латвии в России Лаура Межецка, в 2006 году в московское консульство Латвии обратилась за визами 61 тысяча человек. Число отказов составило 2%. Прирост по количеству выданных виз всех категорий составил 20%, по количеству туристических виз - 15%. Первые месяцы этого года дали еще семипроцентный рост по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. А все консульства Латвии в России выдали в 2006 году около 110 тысяч виз, сообщает RATA-News.
Лаура Межецка сообщила об изменениях, которые коснулись соискателей латвийских виз. Так, срок действия приглашения увеличен до 6 месяцев, смягчены требования к фотографиям (увеличен период времени от момента фотографирования до подачи фотографии на визу). В настоящий момент пересматриваются условия аккредитации турфирм при посольстве, и с 1 апреля вводится их анкетирование.
Латвия продолжает работать над тем, чтобыв этой стране был комфортным для наших туристов. В начале года была создана круглосуточная туристическая горячая линия: (371)22-033-000, по которой можно получить любую информацию, связанную с туризмом, советы и рекомендации. Операторы горячей линии владеют русским языком.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее