Сворачивается железнодорожное сообщение Москва-Таллин

Туристический поезд из Москвы в Таллин приостанавливается из-за сильно сократившегося потока путешественников. Произойдёт это 18 мая сего года. Серьезное уменьшение числа пассажиров из России по всей видимости обусловлено экономическими причинами. Просевший курс рубля не даёт россиянам в полной мере воспользоваться благами Европы.

Руководство эстонской компании GoRail заявило, что более не может поддерживать в работоспособном состоянии данную линию. На частные средства содержать маршрут невозможно, а доход только от продажи билетов уже не приносит прибыль.

Неделю назад такая же печальная участь постигла рейс Таллин - Санкт-Петербург.

Однако эстонская сторона сохраняет оптимизм и надеется, что в ближайшее время трудности разрешатся. Не в последнюю очередь надежды связаны с переговорами между руководствами эстонских и российских железных дорог. Правда договоренности, способные коренным образом повлиять на ситуацию, пока не достигнуты. Вскорости планируется опубликовать более детальную информацию.

Но даже если диалог будет успешен, надо заметить, что речь идёт только о московском поезде. Маршрут до северной столицы возобновлять не предполагается.



Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее