Сворачивается железнодорожное сообщение Москва-Таллин

Туристический поезд из Москвы в Таллин приостанавливается из-за сильно сократившегося потока путешественников. Произойдёт это 18 мая сего года. Серьезное уменьшение числа пассажиров из России по всей видимости обусловлено экономическими причинами. Просевший курс рубля не даёт россиянам в полной мере воспользоваться благами Европы.

Руководство эстонской компании GoRail заявило, что более не может поддерживать в работоспособном состоянии данную линию. На частные средства содержать маршрут невозможно, а доход только от продажи билетов уже не приносит прибыль.

Неделю назад такая же печальная участь постигла рейс Таллин - Санкт-Петербург.

Однако эстонская сторона сохраняет оптимизм и надеется, что в ближайшее время трудности разрешатся. Не в последнюю очередь надежды связаны с переговорами между руководствами эстонских и российских железных дорог. Правда договоренности, способные коренным образом повлиять на ситуацию, пока не достигнуты. Вскорости планируется опубликовать более детальную информацию.

Но даже если диалог будет успешен, надо заметить, что речь идёт только о московском поезде. Маршрут до северной столицы возобновлять не предполагается.



Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее