Сворачивается железнодорожное сообщение Москва-Таллин

Туристический поезд из Москвы в Таллин приостанавливается из-за сильно сократившегося потока путешественников. Произойдёт это 18 мая сего года. Серьезное уменьшение числа пассажиров из России по всей видимости обусловлено экономическими причинами. Просевший курс рубля не даёт россиянам в полной мере воспользоваться благами Европы.

Руководство эстонской компании GoRail заявило, что более не может поддерживать в работоспособном состоянии данную линию. На частные средства содержать маршрут невозможно, а доход только от продажи билетов уже не приносит прибыль.

Неделю назад такая же печальная участь постигла рейс Таллин - Санкт-Петербург.

Однако эстонская сторона сохраняет оптимизм и надеется, что в ближайшее время трудности разрешатся. Не в последнюю очередь надежды связаны с переговорами между руководствами эстонских и российских железных дорог. Правда договоренности, способные коренным образом повлиять на ситуацию, пока не достигнуты. Вскорости планируется опубликовать более детальную информацию.

Но даже если диалог будет успешен, надо заметить, что речь идёт только о московском поезде. Маршрут до северной столицы возобновлять не предполагается.



Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее