Сворачивается железнодорожное сообщение Москва-Таллин

Туристический поезд из Москвы в Таллин приостанавливается из-за сильно сократившегося потока путешественников. Произойдёт это 18 мая сего года. Серьезное уменьшение числа пассажиров из России по всей видимости обусловлено экономическими причинами. Просевший курс рубля не даёт россиянам в полной мере воспользоваться благами Европы.

Руководство эстонской компании GoRail заявило, что более не может поддерживать в работоспособном состоянии данную линию. На частные средства содержать маршрут невозможно, а доход только от продажи билетов уже не приносит прибыль.

Неделю назад такая же печальная участь постигла рейс Таллин - Санкт-Петербург.

Однако эстонская сторона сохраняет оптимизм и надеется, что в ближайшее время трудности разрешатся. Не в последнюю очередь надежды связаны с переговорами между руководствами эстонских и российских железных дорог. Правда договоренности, способные коренным образом повлиять на ситуацию, пока не достигнуты. Вскорости планируется опубликовать более детальную информацию.

Но даже если диалог будет успешен, надо заметить, что речь идёт только о московском поезде. Маршрут до северной столицы возобновлять не предполагается.



Последние новости

всё о туризме

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее