Сворачивается железнодорожное сообщение Москва-Таллин

Туристический поезд из Москвы в Таллин приостанавливается из-за сильно сократившегося потока путешественников. Произойдёт это 18 мая сего года. Серьезное уменьшение числа пассажиров из России по всей видимости обусловлено экономическими причинами. Просевший курс рубля не даёт россиянам в полной мере воспользоваться благами Европы.

Руководство эстонской компании GoRail заявило, что более не может поддерживать в работоспособном состоянии данную линию. На частные средства содержать маршрут невозможно, а доход только от продажи билетов уже не приносит прибыль.

Неделю назад такая же печальная участь постигла рейс Таллин - Санкт-Петербург.

Однако эстонская сторона сохраняет оптимизм и надеется, что в ближайшее время трудности разрешатся. Не в последнюю очередь надежды связаны с переговорами между руководствами эстонских и российских железных дорог. Правда договоренности, способные коренным образом повлиять на ситуацию, пока не достигнуты. Вскорости планируется опубликовать более детальную информацию.

Но даже если диалог будет успешен, надо заметить, что речь идёт только о московском поезде. Маршрут до северной столицы возобновлять не предполагается.



Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее