Субсидирование авиабилетов

«Российские железные дороги» считают несправедливым решение федерального центра о субсидировании авиабилетов для жителей региона. Чартерные авиабилеты и обычные регулярные должны продаваться без государственного вмешательства.

«Нас, конечно, не обрадовали те решения, которые были приняты в предшествующие годы по субсидированию авиационных перевозок. Эта политика продолжается. Мы будем только рады, если это удовлетворяет потребности жителей региона в транспортном обеспечении с материковой Россией. Но несправедливость этого решения мы видели при принятии его впервые, когда на фоне роста авиационных перевозок из Калининграда в материковую часть России было принято решение о субсидировании. Так не делается в нормальных ситуациях», ― заявил журналистам вице-президент РЖД по пассажирским перевозкам Михаил Акулов на Втором съезде региональных журналистов.

По его словам, холдинг предложил министерству транспорта определиться, «нужен железнодорожный транспорт в сообщении Россия ― Калининград или не нужен». «Работать просто так, для того, чтобы присутствовать на инфраструктуре „Российских железных дорог”, не есть результативное занятие. Наверное, мы должны выполнять более благородную миссию ― удовлетворять потребности перевозки», ― подчеркнул Акулов. На вопрос журналистов о том, что ответил глава Минтранса, Акулов сообщил: «Министр сказал, что будем сбалансировано развивать все виды транспорта».

С 1 января 2011 года на калининградском направлении начала действовать программа субсидирования авиаперелётов. Изначально льготы предоставлялись только жителям Калининградской области в возрасте моложе 23 и старше 65 лет. Однако особого распространения такая программа не получила, в связи с чем было принято решение отменить возрастные ограничения. Льготный тариф на перелёт в Санкт-Петербург установили в размере 3,5 тысячи рублей, в Москву — 3,8 тысяч рублей. В 2012 году на эти цели выделялось 219 млн рублей, в 2013 и 2014 годах ― около 500 млн.

Правительство РФ компенсирует потери РЖД для выравнивания тарифов при перевозке пассажиров из Калининградской области в другие регионы РФ из-за необходимости пересечения границ сопредельных государств. Эта программа действует около 10 лет.

Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее