Субсидирование авиабилетов

«Российские железные дороги» считают несправедливым решение федерального центра о субсидировании авиабилетов для жителей региона. Чартерные авиабилеты и обычные регулярные должны продаваться без государственного вмешательства.

«Нас, конечно, не обрадовали те решения, которые были приняты в предшествующие годы по субсидированию авиационных перевозок. Эта политика продолжается. Мы будем только рады, если это удовлетворяет потребности жителей региона в транспортном обеспечении с материковой Россией. Но несправедливость этого решения мы видели при принятии его впервые, когда на фоне роста авиационных перевозок из Калининграда в материковую часть России было принято решение о субсидировании. Так не делается в нормальных ситуациях», ― заявил журналистам вице-президент РЖД по пассажирским перевозкам Михаил Акулов на Втором съезде региональных журналистов.

По его словам, холдинг предложил министерству транспорта определиться, «нужен железнодорожный транспорт в сообщении Россия ― Калининград или не нужен». «Работать просто так, для того, чтобы присутствовать на инфраструктуре „Российских железных дорог”, не есть результативное занятие. Наверное, мы должны выполнять более благородную миссию ― удовлетворять потребности перевозки», ― подчеркнул Акулов. На вопрос журналистов о том, что ответил глава Минтранса, Акулов сообщил: «Министр сказал, что будем сбалансировано развивать все виды транспорта».

С 1 января 2011 года на калининградском направлении начала действовать программа субсидирования авиаперелётов. Изначально льготы предоставлялись только жителям Калининградской области в возрасте моложе 23 и старше 65 лет. Однако особого распространения такая программа не получила, в связи с чем было принято решение отменить возрастные ограничения. Льготный тариф на перелёт в Санкт-Петербург установили в размере 3,5 тысячи рублей, в Москву — 3,8 тысяч рублей. В 2012 году на эти цели выделялось 219 млн рублей, в 2013 и 2014 годах ― около 500 млн.

Правительство РФ компенсирует потери РЖД для выравнивания тарифов при перевозке пассажиров из Калининградской области в другие регионы РФ из-за необходимости пересечения границ сопредельных государств. Эта программа действует около 10 лет.

Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее