Стоимость плевка равна 16 поездкам на метро

Журналисты провели опрос пекинцев, выясняя их отношение к недавно введенным штрафам.
На этой неделе стало известно о новых мерах борьбы за культуру поведения в Китае в преддверии предстоящих Олимпийских игр. Теперь за плевок в общественном месте или на улице нарушителю чистоты и нравственности грозит штраф в 50 юаней.
Много это, или мало?  Станут ли теперь улицы китайских городов чище, а жители культурнее?
Как показал опрос пекинцев, жители столицы в своем большинстве положительно восприняли новый закон, в особенности молодое поколение и люди среднего возраста до 45 лет. Пожилые же пекинцы считают, что штрафы за плевки введены чрезмерные.
Что такое 50 юаней (6,45 доллара по текущему курсу) для китайца?
50 юаней – это средний дневной заработок молодого дипломированного специалиста. Чтобы лучше представить себе эту сумму, поделите свою собственную зарплату на 20. Готовы вы заплатить такие деньги за сомнительное удовольствие плюнуть на асфальт? Другой сравнительный показатель – за 50 юаней можно 16 раз проехать в пекинском метрополитене.
Туристам, отправляющимся в поднебесную, стоит учитывать, что закон не делает национальных различий и в равной мере применяется к иностранцам.


Последние новости

всё о туризме

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее