Статую Нептуна наконец-то нашли под Прагой

Ценная статуя Нептуна, похищенная несколько лет назад при транспортировке, найдена в целости и сохранности. Оказалось, что все это время статуя служила культовым предметом для обряда бракосочетания.
Статуя была обнаружена на территории цитадели Треботов (Třebotov) принадлежащей частому лицу. Владелец купил статую четыре года назад, что подтверждается всеми необходимыми документами. После этого все свадебные обряды, проводимые в крепости, стали происходить возле статуи Нептуна, созданной руками знаменитых чешских скульпторов в 1875 – 77 году.
В свое время власти Праги предлагали 50 000 крон за любую информацию о местонахождении памятника. Статуи Нептуна должна была быть установлена в Гавличковом саду, который сегодня перестраивается по исходному образцу начала 20-го столетия. на фото мраморная голова Нептуна. Фрагмент скульптурной группы Л. Бернини.1620 г.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее