Статую Нептуна наконец-то нашли под Прагой

Ценная статуя Нептуна, похищенная несколько лет назад при транспортировке, найдена в целости и сохранности. Оказалось, что все это время статуя служила культовым предметом для обряда бракосочетания.
Статуя была обнаружена на территории цитадели Треботов (Třebotov) принадлежащей частому лицу. Владелец купил статую четыре года назад, что подтверждается всеми необходимыми документами. После этого все свадебные обряды, проводимые в крепости, стали происходить возле статуи Нептуна, созданной руками знаменитых чешских скульпторов в 1875 – 77 году.
В свое время власти Праги предлагали 50 000 крон за любую информацию о местонахождении памятника. Статуи Нептуна должна была быть установлена в Гавличковом саду, который сегодня перестраивается по исходному образцу начала 20-го столетия. на фото мраморная голова Нептуна. Фрагмент скульптурной группы Л. Бернини.1620 г.


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее