Статую Нептуна наконец-то нашли под Прагой

Ценная статуя Нептуна, похищенная несколько лет назад при транспортировке, найдена в целости и сохранности. Оказалось, что все это время статуя служила культовым предметом для обряда бракосочетания.
Статуя была обнаружена на территории цитадели Треботов (Třebotov) принадлежащей частому лицу. Владелец купил статую четыре года назад, что подтверждается всеми необходимыми документами. После этого все свадебные обряды, проводимые в крепости, стали происходить возле статуи Нептуна, созданной руками знаменитых чешских скульпторов в 1875 – 77 году.
В свое время власти Праги предлагали 50 000 крон за любую информацию о местонахождении памятника. Статуи Нептуна должна была быть установлена в Гавличковом саду, который сегодня перестраивается по исходному образцу начала 20-го столетия. на фото мраморная голова Нептуна. Фрагмент скульптурной группы Л. Бернини.1620 г.


Последние новости

всё о туризме

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее