Статую Нептуна наконец-то нашли под Прагой

Ценная статуя Нептуна, похищенная несколько лет назад при транспортировке, найдена в целости и сохранности. Оказалось, что все это время статуя служила культовым предметом для обряда бракосочетания.
Статуя была обнаружена на территории цитадели Треботов (Třebotov) принадлежащей частому лицу. Владелец купил статую четыре года назад, что подтверждается всеми необходимыми документами. После этого все свадебные обряды, проводимые в крепости, стали происходить возле статуи Нептуна, созданной руками знаменитых чешских скульпторов в 1875 – 77 году.
В свое время власти Праги предлагали 50 000 крон за любую информацию о местонахождении памятника. Статуи Нептуна должна была быть установлена в Гавличковом саду, который сегодня перестраивается по исходному образцу начала 20-го столетия. на фото мраморная голова Нептуна. Фрагмент скульптурной группы Л. Бернини.1620 г.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее