Статую Нептуна наконец-то нашли под Прагой

Ценная статуя Нептуна, похищенная несколько лет назад при транспортировке, найдена в целости и сохранности. Оказалось, что все это время статуя служила культовым предметом для обряда бракосочетания.
Статуя была обнаружена на территории цитадели Треботов (Třebotov) принадлежащей частому лицу. Владелец купил статую четыре года назад, что подтверждается всеми необходимыми документами. После этого все свадебные обряды, проводимые в крепости, стали происходить возле статуи Нептуна, созданной руками знаменитых чешских скульпторов в 1875 – 77 году.
В свое время власти Праги предлагали 50 000 крон за любую информацию о местонахождении памятника. Статуи Нептуна должна была быть установлена в Гавличковом саду, который сегодня перестраивается по исходному образцу начала 20-го столетия. на фото мраморная голова Нептуна. Фрагмент скульптурной группы Л. Бернини.1620 г.


Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее