Стартовал кругосветный пробег `Голубая планета`

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке стартовал уникальный кругосветный пробег "Голубая планета", посвященный Всемирному дню окружающей среды, который ежегодно отмечается 5 июня.
Как сообщает центр новостей ООН, в пробеге, призванном привлечь внимание к кампании по сбору средств на расширение доступа к чистой питьевой воде, принимают участие 20 спортсменов из 13 стран. Самому молодому из них 26 лет, самому пожилому - 60.
Каждый день на протяжении трех месяцев каждый из участников супермарафона будет пробегать 10 миль. Всего им предстоит преодолеть 15 200 миль, побывав в 16 странах на четырех континентах.
Европейская часть пробега "Голубая планета" пройдет, в частности, по территории Чехии, Польши, Белоруссии и России. Российскую границу его участники пересекут 26 июня в Ярцево, Смоленской области. 19 июля спортсмены достигнут Улан-Удэ, а затем супермарафон будет продолжен по территории Монголии, пишет «Regions.ru».
Одна из его задач - напомнить, что сегодня доступа к безопасной питьевой воде по-прежнему не имеют 1,1 миллиарда человек.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее