Стартовал кругосветный пробег `Голубая планета`

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке стартовал уникальный кругосветный пробег "Голубая планета", посвященный Всемирному дню окружающей среды, который ежегодно отмечается 5 июня.
Как сообщает центр новостей ООН, в пробеге, призванном привлечь внимание к кампании по сбору средств на расширение доступа к чистой питьевой воде, принимают участие 20 спортсменов из 13 стран. Самому молодому из них 26 лет, самому пожилому - 60.
Каждый день на протяжении трех месяцев каждый из участников супермарафона будет пробегать 10 миль. Всего им предстоит преодолеть 15 200 миль, побывав в 16 странах на четырех континентах.
Европейская часть пробега "Голубая планета" пройдет, в частности, по территории Чехии, Польши, Белоруссии и России. Российскую границу его участники пересекут 26 июня в Ярцево, Смоленской области. 19 июля спортсмены достигнут Улан-Удэ, а затем супермарафон будет продолжен по территории Монголии, пишет «Regions.ru».
Одна из его задач - напомнить, что сегодня доступа к безопасной питьевой воде по-прежнему не имеют 1,1 миллиарда человек.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее