Станет ли Шри-Ланка `горячей точкой` для туристов?

Новая волна насилия угрожает развитию туризма в Шри-Ланке.
Хрупкий мир между правительством Шри-Ланки и сепаратистской организацией «тамильские тигры» был нарушен: всего через неделю после отмены перемирия правительством террористы разбомбили автобус в городе Оккампития, всего в 150 милях от столицы Шри-Ланки Коломбо. 38 человек погибло, еще больше ранено.
Жестокость теракта и - самое главное - место, где он случился (туристический центр южной части острова), побудили туроператоров опубликовать официальное предупреждение для туристов об опасности посещения Цейлона. Немецкие туроператоры отменили вылеты туристов в Шри-Ланку.
На данный момент ни один турист пока не пострадал от атак «тамильских тигров», но случившийся теракт показывает, что сепаратисты переносят зону своих действий на юг острова, где особенно развит туризм.
На британском тамильском форуме призывают туристов бойкотировать остров. «Задумайтесь о том, что ваши деньги, потраченные в поездке, пойдут на смерть и разрушение в тамильских городах», говорится в послании.
Жан-Марк Фламбер, представитель комиссии по туризму Шри-Ланки, не согласен с этим заявлением.
- 90% всей туристической инфраструктуры принадлежит частным владельцам, - утверждает Жак. - Если вы отменяете поездку - вы вредите не правительству, а конкретным людям.
Сепаратистская организация «тамильские тигры» существует с 1975 года и борется с правительством Шри-Ланки за образование тамильского государства на северо-востоке страны. В результате боевых столкновений и терактов за это время на Шри-Ланке погибли не менее 60 тысяч человек.




Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее