Станет ли Шри-Ланка `горячей точкой` для туристов?

Новая волна насилия угрожает развитию туризма в Шри-Ланке.
Хрупкий мир между правительством Шри-Ланки и сепаратистской организацией «тамильские тигры» был нарушен: всего через неделю после отмены перемирия правительством террористы разбомбили автобус в городе Оккампития, всего в 150 милях от столицы Шри-Ланки Коломбо. 38 человек погибло, еще больше ранено.
Жестокость теракта и - самое главное - место, где он случился (туристический центр южной части острова), побудили туроператоров опубликовать официальное предупреждение для туристов об опасности посещения Цейлона. Немецкие туроператоры отменили вылеты туристов в Шри-Ланку.
На данный момент ни один турист пока не пострадал от атак «тамильских тигров», но случившийся теракт показывает, что сепаратисты переносят зону своих действий на юг острова, где особенно развит туризм.
На британском тамильском форуме призывают туристов бойкотировать остров. «Задумайтесь о том, что ваши деньги, потраченные в поездке, пойдут на смерть и разрушение в тамильских городах», говорится в послании.
Жан-Марк Фламбер, представитель комиссии по туризму Шри-Ланки, не согласен с этим заявлением.
- 90% всей туристической инфраструктуры принадлежит частным владельцам, - утверждает Жак. - Если вы отменяете поездку - вы вредите не правительству, а конкретным людям.
Сепаратистская организация «тамильские тигры» существует с 1975 года и борется с правительством Шри-Ланки за образование тамильского государства на северо-востоке страны. В результате боевых столкновений и терактов за это время на Шри-Ланке погибли не менее 60 тысяч человек.




Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее