Станет ли Шри-Ланка `горячей точкой` для туристов?

Новая волна насилия угрожает развитию туризма в Шри-Ланке.
Хрупкий мир между правительством Шри-Ланки и сепаратистской организацией «тамильские тигры» был нарушен: всего через неделю после отмены перемирия правительством террористы разбомбили автобус в городе Оккампития, всего в 150 милях от столицы Шри-Ланки Коломбо. 38 человек погибло, еще больше ранено.
Жестокость теракта и - самое главное - место, где он случился (туристический центр южной части острова), побудили туроператоров опубликовать официальное предупреждение для туристов об опасности посещения Цейлона. Немецкие туроператоры отменили вылеты туристов в Шри-Ланку.
На данный момент ни один турист пока не пострадал от атак «тамильских тигров», но случившийся теракт показывает, что сепаратисты переносят зону своих действий на юг острова, где особенно развит туризм.
На британском тамильском форуме призывают туристов бойкотировать остров. «Задумайтесь о том, что ваши деньги, потраченные в поездке, пойдут на смерть и разрушение в тамильских городах», говорится в послании.
Жан-Марк Фламбер, представитель комиссии по туризму Шри-Ланки, не согласен с этим заявлением.
- 90% всей туристической инфраструктуры принадлежит частным владельцам, - утверждает Жак. - Если вы отменяете поездку - вы вредите не правительству, а конкретным людям.
Сепаратистская организация «тамильские тигры» существует с 1975 года и борется с правительством Шри-Ланки за образование тамильского государства на северо-востоке страны. В результате боевых столкновений и терактов за это время на Шри-Ланке погибли не менее 60 тысяч человек.




Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее