Станет ли Шри-Ланка `горячей точкой` для туристов?

Новая волна насилия угрожает развитию туризма в Шри-Ланке.
Хрупкий мир между правительством Шри-Ланки и сепаратистской организацией «тамильские тигры» был нарушен: всего через неделю после отмены перемирия правительством террористы разбомбили автобус в городе Оккампития, всего в 150 милях от столицы Шри-Ланки Коломбо. 38 человек погибло, еще больше ранено.
Жестокость теракта и - самое главное - место, где он случился (туристический центр южной части острова), побудили туроператоров опубликовать официальное предупреждение для туристов об опасности посещения Цейлона. Немецкие туроператоры отменили вылеты туристов в Шри-Ланку.
На данный момент ни один турист пока не пострадал от атак «тамильских тигров», но случившийся теракт показывает, что сепаратисты переносят зону своих действий на юг острова, где особенно развит туризм.
На британском тамильском форуме призывают туристов бойкотировать остров. «Задумайтесь о том, что ваши деньги, потраченные в поездке, пойдут на смерть и разрушение в тамильских городах», говорится в послании.
Жан-Марк Фламбер, представитель комиссии по туризму Шри-Ланки, не согласен с этим заявлением.
- 90% всей туристической инфраструктуры принадлежит частным владельцам, - утверждает Жак. - Если вы отменяете поездку - вы вредите не правительству, а конкретным людям.
Сепаратистская организация «тамильские тигры» существует с 1975 года и борется с правительством Шри-Ланки за образование тамильского государства на северо-востоке страны. В результате боевых столкновений и терактов за это время на Шри-Ланке погибли не менее 60 тысяч человек.




Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Самые недооцененные города мира

В двух часах езды от Сантьяго разместился портовый город Вальпараисо, известный своими разноцветными домами, которые усеивают его крутые холмы.…

подробнее

Новогодние и рождественские праздники в Риме

Эмоционально, шумно и страстно – именно так проходят новогодние и рождественские праздники в Риме…

подробнее

Что делать в Венеции во время рождественских каникул?

Новогодние и Рождественские праздники для итальянцев являются самыми важными…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее